у меня есть арена, я хочу, чтобы на ней было максимум 4 человека, и тому, кто 5-ый выдавалось сообщение по типу “подождите” и его телепортировало в зону ожидания, где можно посмотреть на бой( уже есть). Как сделать максимум человек на арене(4) и остальных тепать в зону ожидания, а потом, когда кто-то один из зоны пвп умрёт, то рандомно выбирался человек из зоны ожидания и теперь он уже в этой зоне.
Событие вход → Если переменная (pvpcount >= 4) [ Установить переменную (%player%_pos = wait) → Телепорт (ОБС зона) ] Иначе [ Установить переменную (%player%_pos = pvp) → Телепортировать (ПВП зона) → Присвоить переменную (pvpcount += 1) ]
Событие смерть → Присв переменную (pvpcount -= 1) → Установить переменную (%player%_pos = wait) → Телепорт (ОБС зона) → Выборка рандомного игрока по условию (Переменная %player%_pos = wait ) → Телепорт по выборке (ПВП зона) → Установить переменную (%selected%_pos = pvp)
Событие выход → Если переменная (%player%_pos = pvp) [ Присв переменную (pvpcount -= 1) Выборка рандомного игрока по условию (Переменная %player%_pos = wait ) → Телепорт по выборке (ПВП зона) → Установить переменную (%selected%_pos = pvp) ]
Событие удар → Если переменная НЕ (%player%_pos = pvp)
Только я не уверен, что в коде есть такое действие
Выборка рандомного игрока по условию
а как сделать “Установить переменную (%player%_pos = wait)”?
Вот я не пойму, зачем идти на форум не зная элементарного…
А для чего нужен форум? Чтобы отвечать на “элементарные вопросы” и не только.
Но как сделать переменную я знаю, у меня вопрос какую именно: местоположение, числа или общую.
ладно, допустим, там надо сохранить ТЕКСТ ска ТЕКСТ “wait”
%selected%_pos, %player%_pos, pvpcount - Динамические
pvp, wait - Текстовая
ОБС зона, ПВП зона - координаты одноимённых зон
Числа - числовые