Неоптимизированный майнкрафт

Да, не по теме форума, но я хз куда писать. Проблема: когда запускаю майн, затем сварачиваю, у меня через некоторое время майнкрафт перегружается настолько, что не отвечает, а в диспетчере задач пишет, что использует 10 МАТЬ ЕГО ГИГОВ ОПЕРАТИВКИ! После попытки завершить задачу компуктер намертво замирает, приходится перезагружать. Может дело в модах? Может в дровах (драйверах)? Однако лимит использованной оперативки в лаунчере ставлю 1.5гб, но майн настолько нагружается, что выше 5-7 точно берёт.

Для всяких разных вопросов есть сайт https://otvet.mail.ru/

я там и спрашиваю)))
правда чёт не помогает

Сохрани моды, переустанови майнкрафт и ставь по одному каждый мод. Если найдëшь проблемный - пробуй ставить его отдельно.

Да, мне на маил ру сказали чтобы я днолаунчер удалил, удалил оптифайн и версии, вроде пофиксилось. Спасибо

А, не, всё равно этот баг. Причём после попытки использования пустой версии (без модов, форджа и оптифайна) У меня всё равно это происходит. А ещё в момент такого трабла, у меня на 100% используется производительность видеокарты… Это значит мне надо ставить какие-нибудь дрова? Я просто в этом не разбираюсь

это утечка памяти, никак не исправишь

А что значит “утечка памяти” И возможно ли еë радикально пофиксить?

Поставь значение озу на максимум,мне такое помогало.

мне кажется дело в дровах, потому что так оно жрать не должно, в один момент ГПУ и оперативка взлетает, такое не должно быть

Возможно.

в последний раз запускал, потребление 12 гигов оперативки, и всё виснет в ноль настолько, что ноут видно хочет в синий экран взлететь, но экран просто деформируется (картинка), и всё опять-же виснет

Почитал в инете, утечку можно пофиксить (т.к. это ПО ошибка), только не полностью уверен, вдруг это новая моя оперативка тротлит? (Плохо работает)

1 симпатия

Возможно

посмотрел ютабчике, говорят что-то в реестре ковырять, стоит этого?

Лучше не кавыряйся если не умеешь,сломать можно что-нибудь.

1 симпатия

Покавырялся в реестре, ничё не помогло, зато с маил-ру пришёл челик, пишет мне в дс, пол часа чикипокаемся с этим, по итогу всё из-за оптифайна и оптимизации майна с полноэкранным режимом, во время полноэкранного режима память течёт, и в оконном аналогично нет. Теперь приходится думать, как фиксить полноэкранный режим ;-;

У тебя intel или nvidia?

nvidia
думаешь дело в драйвере?

1 симпатия

Если же - интел то вот

Intel menu → экран → расширить → фильтры → размазать.