1. История
Недавно я решил впервые воспользоваться новой функцией на Creative+ - перемещение в случайную игру. Я нажал на золотой блок в инвентаре и попал в какой-то мир с паркуром. Там никого не было, поэтому я вышел на спавн и телепортировался в ещё один рандомный мир. Я оказался в небольшой комнате из досок. По началу я, не обнаружив ничего особенного, опять решил сразу выйти из игры. Но через несколько секунд я услышал громкое пищание на рядом с собой. Я сразу же кинулся осматривать всё вокруг себя, и мой взгляд упал на пищащий счётчик энтропии, лежавший включённым на моём рабочем столе. Я посмотрел на него и удивился числу, мигающему на его дисплее. Я перезашёл на сервер, чтобы убедиться, что это не глюк прибора. Но это была не ошибка. По неизвестной причине, когда я нахожусь в этом мире, счётчик энтропии показывал запредельно низкие значения - 0,02 вместо нормальных 0,15. Это меня безумно заитересовало. За всю историю моих исследований мне никогда не удавалось создать область с энтропией ниже 0,04! Дело в том, что реальность (как реальная, так и виртуальная) подчиняется 2-му закону термодинамики, из-за чего невозможно долго удерживать низкую энтропию в какой-то области, так как окружающая реальность норовит распространить свою высокую энтропию в эту область. В этом же мире словно какой-то высокотехнологичный механизм удерживает реальность на сверхнизком уровне.
2. Описание
Разумеется, я решил более подробно осмотреть свою странную находку. Странный мир представлял собой небольшую комнатку из дубовых досок размерами 12х4х9 блоков. На передней её стороне в ряд висят три таблички. На них было написано: “NSP - No Special Players! Протитип, версия 2.3! Осторожно, возможны непредвиденные побочные явления!”. Над табличками есть каменная кнопка, при нажатии которой ничего не происходит. Текстовый айди этого мира - antispecial. Над точкой спавна в потолке есть отверстие в 1 блок, через которое видно дневное небо и солнце. Если подпрыгнуть, сквозь отверстие можно увидеть несколько блоков обсидиана, находящиеся на крыше этой загадочной комнаты. Важно заметить, что в мире 25 уникальных посетителей, а создатель мира - игрок с никнеймом “ghhytre”.
3. Эксперименты
Я решил провести несколько экспериментов, чтобы узнать, как экстремально низкая энтропия может повлиять на человека. Но я, как разумный человек, не буду проводить эксперименты на самом себе. Для этого эксперимента я пригласил несколько своих друзей. Они должны будут пробыть в загадочном мире заранее установленное мной количество времени. После этого я буду опрашивать их через Discord (обязательно с видеокамерой).
Эксперимент номер 1:
Испытуемый: 4oro4ka (Илья)
Время в мире: 15 минут
Интервью:
A - Опрашивающий, B - 4oro4ka
Начало интервью.
А: Привет, друг! Я провёл над тобой эксперимент. Ты не обижен на меня?
В: Ну, нет. Просто попялиться на комнату из досок и почитать таблички - на что тут обижаться, хах?
А: Хорошо, я рад. Скажи, ты видел что-нибудь странное в этой комнате?
В: Cтранное? Хм, да ничё особенного. Просто комната, доски, таблички, дыра в потолке, кнопка. Ещё там был Херобрин с алмазным мечом в руках, который перебегал из одного угла комнаты в другой.
А: Хорошо, если ты и вправду ничего не заметил, эксперимент окончен. Можешь отключаться.
В: Стой, я хочу спросить. В чём смысл эксперимента?
А: Долго объяснять. Как-нибудь позже созвонимся, я попробую тебе всё объяснить.
В: Ладно, пока!
Илья встаёт с компьютерного кресла и выходит из своей комнаты через стену рядом с дверью.
Конец интервью.
Результат: В течении эксперимента ничего необычного замечено не было.
Эксперимент номер 2:
Испытуемый: maGGic_item (Егор)
Время в мире: 30 минут
Интервью:
А - Опрашивающий, В - maGGic_item
Начало интервью.
А: Привет, Егор! Я решил провести над тобой получасовой эксперимент. Ты не злишься на меня?
В: Нет. У меня и так много свободного времени.
А: Хорошо. Ты заметил что-нибудь необычное, когда находился там?
В: Да вроде нет. Кстати, ты смотрел мультсериал “Удивительный мир Гамбола”?
А: Да, я его просто обожаю! Это мой любимый мульт!
В: У меня тоже. Особенно мне нравится 21 серия 3 сезона, когда там школьный хомяк сбежал, а Гамбол и Дарвин…
А: Хм, я эту серию никогда не смотрел.
В: Посмотри на днях.
А: Ну чтож, если ты не заметил ничего особенного, можешь отключаться. Эксперимент окончен.
Егор встаёт с кресла и пытается выйти из своей комнаты, но терпит неудачу. Егор подходит к стене, создаёт дверь из воздуха и выходит из своей комнаты.
Конец интервью.
Результат: В ходе эксперимента ничего необычного замечено не было.
Эксперимент номер 3:
Испытуемый: Resdtoner (Богдан)
Время в мире: 2 часа
Интервью:
А - Опрашивающий, В - Resdtoner
Начало интервью.
А: Богдан, привет! Ты согласился участвовать в моём эксперименте с энтропией. Как ты себя чувствуешь?
В: Никак.
А: Эм… Никак - это как?
В: Никак - это никак. Пустота пустая.
А: Всмысле? Какая пустота? Хватит говорить загадками!
В: Я их видел. Я знаю. Одумайся. Одумайся!
А: Слушай, не неси бред. Тебе врача вызвать?
В: Знаешь что, вызывай его себе. Неужели ты думаешь, что всё это нормально?
А: Я не понимаю, что ты имеешь ввиду.
В: Тебя же предупреждали о побочных явлениях! Энтропию нельзя убрать просто так, если где-то меньше, где-то больше. Большая энтропия - это особенность. Особенность распространяется. Распространяется и распространяется!
А: Ну как бы да. Согласно второму закону термодинамики…
В: Слушай меня!!! Как ты думаешь, он смог бы поглотить весь Майнленд, если бы энтропия была не на его стороне? Зачем создавать механизм, если создавать его незачем?!
А: Кто такой “Он”?
В: Уже неважно. Закрывай свои эксперименты, пока реальность ещё держится.
А: ЧТО ЗА БРЕД ТЫ НЕСЁШЬ??!
В: Тебе не понять. Ты всегда будешь считать, что в этом нет ничего особенного…
Богдан встаёт с кресла и становится в середине своей комнаты. Он раздваивается. Первый Богдан подходит к стене, открывает портал зелёного цвета и заходит в него, портал закрывается. Второй Богдан недолго хихикает, затем взлетает и погружается в потолок.
Конец интервью.
Результат: В ходе эксперимента ничего необычного замечено не было.