Creative+ больше функционала для math или отдельный плейсхолдер

Я_картошка

Активный участник
м мне понадобилась довольная инетерсная штука а именно возможность взомиодействовать с текстом через плейсхолдеры (math) как я понимаю сейчас
это не реально мое предложение такого добавить больше функционала для math или отдельный плейсхолдер(ы) для разных отделов математики
я понимаю что это звучит через чур жирно для мертвого режима но все таки было бы неплохо иметь полноценные инструменты для работы с текстом в текстовых переменных и не только

изменено: для тех кому интересно зачем мне это понадобилось я прост пытаюсь сделать один код и для его
оптимизации необходим math и как раз для такого мне нужно больше функционала в math я конечно
код и без лишнего функционала смогу сделать но на будущие было бы хорошо

SirGromov

Эксперт
Ты знаешь, как переводится math, и что это немного не про текст?

Я_картошка

Активный участник
Ты знаешь, как переводится math, и что это немного не про текст?
есть разные разделы матиматики включая те которые работают с текстом

Комбинаторика слов — это раздел математики, изучающий слова и формальные языки, которые представляют собой (обычно конечные) последовательности символов из произвольного набора («алфавита») и множества слов соответственно. Эта область имеет значение для различных направлений математических исследований, в частности для алгебры и теоритичиской информатики. Комбинаторика слов оказалась полезной при изучении алгоритмов и кодирования. (статься с вики)

и это не единственный раздел который работает с текстом

но даже так я подчеркнул что можно это вынести в отдельный плейсхолдер
ниже ссылка на статью

думаю вопрос закрыт если есть какие то возражения пиши

SirGromov

Эксперт
Ты в курсе, что это не относится к тому, о чем ты говоришь?

Ты хочешь, чтобы %math% складывало строки, да? Но строки складывать нельзя.

Присоединение одной строке к другой называется "конкатенация" и работает по совершенно иному механизму, нежели сложение чисел.

Прошу не засорять форум нейрослопом
Если не можешь сам придумать аргумент - просить нейросеть для этого не надо.
Сообщение объединено:

Я это все к чему. Не надо лепить кучу разного функционала одному плейсхолдеру, просто предложи плейсхолдер под свою ситуацию, а лучше, используй код, а не костыли из текста.

SirGromov

Эксперт
Комбинаторика слов
А если ты не понял, почему я так отреагировал на твой комментарий, и почему я его посчитал полнейшей чушью, то давай я поясню, как человек, который пять лет изучал разные разделы алгебры в ВУЗе.

Комбинаторика - один из инструментов КТВ, применимый для оценки количества исходов. Комбинаторика слов - ее частный случай. А теперь главный панчлайн. В сущности, комбинаторика слов применяет методы комбинаторики (ты буквально описал такую штуку как "сочетание" и "размещение"), то есть НИКАК В СУЩНОСТИ С ТЕКСТОМ НЕ СВЯЗАНО, основная операция комбинаторики - перемножение и его виды (возведение в степень и факторизация).

Надеюсь, я популярно объяснил, что нейросеть просить придумывать за тебя аргумент не надо, ты выставишь себя человеком, который полез в тему, не разобравшись.

SirGromov

Эксперт
И да, в сущности ты ничего конкретного не предложил.

Какие операции ты хочешь в плейсхолдер? Для чего они нужны? Ничего в теме не написано.

Даже если бы ты предложил плейсхолдер для текста, я бы все равно тебе написал, что в теме отсутствует конкретика.

Извините, что мы в штат пока не наняли таролога, чтобы знать, чего точно вы хотите, его поиск уже ведётся, поэтому пока используйте для передачи информации буквы, а не мозговые волны и аффирмации ко вселенной.

Сверху