Creative+ больше функционала для math или отдельный плейсхолдер

Я_картошка

Активный участник
м мне понадобилась довольная инетерсная штука а именно возможность взомиодействовать с текстом через плейсхолдеры (math) как я понимаю сейчас
это не реально мое предложение такого добавить больше функционала для math или отдельный плейсхолдер(ы) для разных отделов математики
я понимаю что это звучит через чур жирно для мертвого режима но все таки было бы неплохо иметь полноценные инструменты для работы с текстом в текстовых переменных и не только

изменено: для тех кому интересно зачем мне это понадобилось я прост пытаюсь сделать один код и для его
оптимизации необходим math и как раз для такого мне нужно больше функционала в math я конечно
код и без лишнего функционала смогу сделать но на будущие было бы хорошо

SirGromov

Глава экономистов
Команда форума
Sr. Economist
Ты знаешь, как переводится math, и что это немного не про текст?

Я_картошка

Активный участник
Ты знаешь, как переводится math, и что это немного не про текст?
есть разные разделы матиматики включая те которые работают с текстом

Комбинаторика слов — это раздел математики, изучающий слова и формальные языки, которые представляют собой (обычно конечные) последовательности символов из произвольного набора («алфавита») и множества слов соответственно. Эта область имеет значение для различных направлений математических исследований, в частности для алгебры и теоритичиской информатики. Комбинаторика слов оказалась полезной при изучении алгоритмов и кодирования. (статься с вики)

и это не единственный раздел который работает с текстом

но даже так я подчеркнул что можно это вынести в отдельный плейсхолдер
ниже ссылка на статью

думаю вопрос закрыт если есть какие то возражения пиши

SirGromov

Глава экономистов
Команда форума
Sr. Economist
Ты в курсе, что это не относится к тому, о чем ты говоришь?

Ты хочешь, чтобы %math% складывало строки, да? Но строки складывать нельзя.

Присоединение одной строке к другой называется "конкатенация" и работает по совершенно иному механизму, нежели сложение чисел.

Прошу не засорять форум нейрослопом
Если не можешь сам придумать аргумент - просить нейросеть для этого не надо.
Сообщение объединено:

Я это все к чему. Не надо лепить кучу разного функционала одному плейсхолдеру, просто предложи плейсхолдер под свою ситуацию, а лучше, используй код, а не костыли из текста.

SirGromov

Глава экономистов
Команда форума
Sr. Economist
Комбинаторика слов
А если ты не понял, почему я так отреагировал на твой комментарий, и почему я его посчитал полнейшей чушью, то давай я поясню, как человек, который пять лет изучал разные разделы алгебры в ВУЗе.

Комбинаторика - один из инструментов КТВ, применимый для оценки количества исходов. Комбинаторика слов - ее частный случай. А теперь главный панчлайн. В сущности, комбинаторика слов применяет методы комбинаторики (ты буквально описал такую штуку как "сочетание" и "размещение"), то есть НИКАК В СУЩНОСТИ С ТЕКСТОМ НЕ СВЯЗАНО, основная операция комбинаторики - перемножение и его виды (возведение в степень и факторизация).

Надеюсь, я популярно объяснил, что нейросеть просить придумывать за тебя аргумент не надо, ты выставишь себя человеком, который полез в тему, не разобравшись.

SirGromov

Глава экономистов
Команда форума
Sr. Economist
И да, в сущности ты ничего конкретного не предложил.

Какие операции ты хочешь в плейсхолдер? Для чего они нужны? Ничего в теме не написано.

Даже если бы ты предложил плейсхолдер для текста, я бы все равно тебе написал, что в теме отсутствует конкретика.

Извините, что мы в штат пока не наняли таролога, чтобы знать, чего точно вы хотите, его поиск уже ведётся, поэтому пока используйте для передачи информации буквы, а не мозговые волны и аффирмации ко вселенной.

Я_картошка

Активный участник
Ты в курсе, что это не относится к тому, о чем ты говоришь?

Ты хочешь, чтобы %math% складывало строки, да? Но строки складывать нельзя.

Присоединение одной строке к другой называется "конкатенация" и работает по совершенно иному механизму, нежели сложение чисел.

Прошу не засорять форум нейрослопом

Если не можешь сам придумать аргумент - просить нейросеть для этого не надо.
Сообщение объединено:

Я это все к чему. Не надо лепить кучу разного функционала одному плейсхолдеру, просто предложи плейсхолдер под свою ситуацию, а лучше, используй код, а не костыли из текста.
Хорошо я признаю не прав насчет %math% но это не отменяет того факта что я уточнил в своем предложении "Добавить до функционал %math()% или создать отдельный плейсхолдер" я буквально в предложении сразу это уточнил что можно создать для этого отдельный плейсхолдер

читай внимательнее пожалуйста
Сообщение объединено:

что насчет того зачем мне это ? для банальной экономии кода я не люблю лишние действия в коде и стараюсь
убирать их по возможности и хотелось бы иметь возможность работать с текстом в текстовой переменной для банальной
экономии

SirGromov

Глава экономистов
Команда форума
Sr. Economist
добавить больше функционала для math или отдельный плейсхолдер(ы) для разных отделов математики
Вот самая большая конкретика, что я нашел в теме, где ты написал чего именно хочешь?

Я_картошка

Активный участник
Вот самая большая конкретика, что я нашел в теме, где ты написал чего именно хочешь?
А что тебе тебе еще надо? ну типо я уточнил что либо math дополнить либо создать отдельные плейсхолдеры
если хочешь я могу тебе расписать отдельный плейсхолдер для работы с текстом и все его функции только
не знаю зачем

SirGromov

Глава экономистов
Команда форума
Sr. Economist
Ладно, давай я посвящу тебя в то, как пишутся предложения.

Есть непосредственно предложение, конкретное и обстоятельное, что надо добавить на сервер и есть цель его добавления, у примеру, как бы то было с плейсхолдером %math%:

Добавить плейсхолдер %math%
Его цель - динамически выполнять числовые операции, такие как сложение, вычитание и другие, записываемые текстом и поставлять их в текст.
Потенциальные области применения: динамические индексы массивов, более продвинутая работа с плейсхолдером %var% из-за динамического обозначения переменных.

Я_картошка

Активный участник
Ладно, давай я посвящу тебя в то, как пишутся предложения.

Есть непосредственно предложение, конкретное и обстоятельное, что надо добавить на сервер и есть цель его добавления, у примеру, как бы то было с плейсхолдером %math%:

Добавить плейсхолдер %math%
Его цель - динамически выполнять числовые операции, такие как сложение, вычитание и другие, записываемые текстом и поставлять их в текст.
Потенциальные области применения: динамические индексы массивов, более продвинутая работа с плейсхолдером %var% из-за динамического обозначения переменных.
ты помойму суть не уловил я уточнил что можно добавить либо %math()% либо отдельный плейсхолдер
я честно не понимаю что тебе надо возможно я конечно настолько туп что не понимаю но я когда писал пост
понимал что сложно будет реализовать в math функционал для работы с текстом по этому уточнил в названии
что можно добавить отдельный плейсхолдер единственный мой промох что я забыл в самом посте
написать про это но по сути это не отменяет того факта что я уточнил про то что можно было отдельный плейсхолдер
добавить

Измененно: а нет и в посте уточнил

SirGromov

Глава экономистов
Команда форума
Sr. Economist
Может я на древнекитайском пишу, не знаю, я тебя спрашиваю, что именно тебе нужно. Какие именно операции работы с текстом.

Давай я тебе приведу пример, если ты приедешь в Макдональдс и закажешь "бургер", тебя попросят уточнить какой именно ты бургер хочешь. Вот так и я, только сейчас ты вместо уточнения какой бургер хочешь купить, продолжаешь твердить "бургер".

Я_картошка

Активный участник
Может я на древнекитайском пишу, не знаю, я тебя спрашиваю, что именно тебе нужно. Какие именно операции работы с текстом.

Давай я тебе приведу пример, если ты приедешь в Макдональдс и закажешь "бургер", тебя попросят уточнить какой именно ты бургер хочешь. Вот так и я, только сейчас ты вместо уточнения какой бургер хочешь купить, продолжаешь твердить "бургер".
В основном мне нужно разделение текста возможность проверять содержит ли текст другой текст
Сообщение объединено:

Но чтобы дать более обширный ответ мне вообще стоило бы изучить тему работы с текстом
по сильнее думаю около суток может займет если подаждешь я отвечу более обширно и более точно

SirGromov

Глава экономистов
Команда форума
Sr. Economist
Давай я тебе приведу операции с текстом, которые сам использую, чтобы ты понял, чего именно я от тебя хочу услышать:

count(строка, строка) - счёт количества второго аргумента в первом
concat(строка, строка) - результат конкатенации двух строк
substring(строка, число, число) - возврат подстроки первого аргумента с границами начинающимися с второго и заканчивающимися с третьего
join(строка, массив) - вставить строку между элементами массива

В основном мне нужно разделение текста возможность проверять содержит ли текст другой текст в виде плейсхолдеров
С этим тебе плейсхолдер не поможет. Назначение плейсхолдера - поставить значение в определенное место (это собственно и отражено в его названии).

Тебе же нужно проверять конкретное условие, для этого нужен код, а не плейсхолдер.

Я_картошка

Активный участник
Давай я тебе приведу операции с текстом, которые сам использую, чтобы ты понял, чего именно я от тебя хочу услышать:

count(строка, строка) - счёт количества второго аргумента в первом
concat(строка, строка) - результат конкатенации двух строк
substring(строка, число, число) - возврат подстроки первого аргумента с границами начинающимися с второго и заканчивающимися с третьего
join(строка, массив) - вставить строку между элементами массива

С этим тебе плейсхолдер не поможет. Назначение плейсхолдера - поставить значение в определенное место (это собственно и отражено в его названии).

Тебе же нужно проверять конкретное условие, для этого нужен код, а не плейсхолдер.
Я специально пойду щас изучать тему просто чтобы дать более точный ответ
думаю тебя такое устроит но займет какое то количиство времени

Я_картошка

Активный участник
Это надо было сделать до того, как писать тему
Ты прав я спорить не буду но я писал пост ночью у меня голова не варила так что я просто быстро написал пост и все

SirGromov

Глава экономистов
Команда форума
Sr. Economist
Жду конкретных предложений, только вот тебе пара советов:

Если функция отвечает "да" или "нет" - плейсхолдер для нее использовать не получится (ты же через %math% не сравниваешь числа), это используется через условия непосредственно в коде.

Функция, чтобы использоваться в качестве плейсхолдера должна возвращать объеки, который можно представить в виде строки (строки, числа, дата). Если операция возвращает массив (разделение строки по символу) - снова используй через код.

Я_картошка

Активный участник
Жду конкретных предложений, только вот тебе пара советов:

Если функция отвечает "да" или "нет" - плейсхолдер для нее использовать не получится (ты же через %math% не сравниваешь числа), это используется через условия непосредственно в коде.

Функция, чтобы использоваться в качестве плейсхолдера должна возвращать объеки, который можно представить в виде строки (строки, числа, дата). Если операция возвращает массив (разделение строки по символу) - снова используй через код.
техничиски сравнивать числа в %math()% можно но смысла это не имеет вот пример где если X не равно 1 то всегда выдает 0 (сразу скажу что я лентяй через нейронку делал но на работоспособность проверил)

вот для %math()%

%math(%value(event_chat_message)%*(1-sign(max(%value(event_chat_message)%,1)-min(%value(event_chat_message)%,1))))%

вот без value

%math(X*(1-sign(max(X,1)-min(X,1))))%

Последнее редактирование:

SirGromov

Глава экономистов
Команда форума
Sr. Economist
техничиски сравнивать числа в %math()% можно но смысла это не имеет вот пример где если X не равно 1 то всегда выдает 0 (сразу скажу что я лентяй через нейронку делал но на работоспособность проверил)

вот для %math()%

%math(%value(event_chat_message)%*(1-sign(max(%value(event_chat_message)%,1)-min(%value(event_chat_message)%,1))))%

вот без value

%math(X*(1-sign(max(X,1)-min(X,1))))%
Прикладные цели этим не решаются, вот в чем дело

Сверху