Global Делассификация форумных разделов на всевидящее око. (Том14?)

Связано со всеми режимами на проекте.

dock

Эксперт
Доброго времени суток, господа! Сегодня я хотел бы затронуть вопрос прозрачности форумных разделов, в частности — «Заявок на разбан/размут». Но прежде — небольшая историческая справка.

В давние времена, когда на форумах еще «орудовали» старожилы, все разделы были открыты: от набора в модерацию до багов. Хорошо ли это было? И да, и нет. Раздел заявок в персонал тогда носил скорее развлекательный характер и приводил к утечке личных данных кандидата (ник, возраст, имя).

Однако раздел «Разбан/Размут» имел обратный эффект: сообщество могло обсуждать спорные нарушения. Это часто спасало игроков от некомпетентности модераторов.

Сейчас же ситуация иная. Уровень подготовки кадров снизился из-за возраста сотрудников, незнания механик и кадрового голода. Опытных модераторов осталось крайне мало. В итоге игроки, забаненные по ошибке, зависят лишь от субъективного мнения одного человека.

Что я предлагаю?
Частично открыть ранее закрытые разделы: жалобы и заявки на разбан. При этом оставить закрытыми набор в персонал и баги.

Подводя итоги: я не пытаюсь поставить под сомнение работу всей модерации. Я озвучиваю факты. Готов подтвердить свои слова конкретными примерами в личном диалоге с представителями администрации

Сверху