Creative+ Ограничение геймплея

Mee8YT

Эксперт
Можно ли запретить игроку ходить, контактировать с игроками и т.д. если я проверю версию игрока, и там окажется != 1_12_2 ?

Решение
По итогу куратор через выше отвечающего модератора передал в лс, что можно ограничивать игру (то есть не давать играть в игру) в случае, если я буду предупреждать игроков, что у них не та версия

В случае, если игрока буду тепать в тёмное, закупоренное и тесное место - будет считаться нарушением.

onn512

Эксперт
Можно ли запретить игроку ходить, контактировать с игроками и т.д. если я проверю версию игрока, и там окажется != 1_12_2 ?
Версия игрока < 1.12.2 - кик с мира. Они не люди, они динозавры!
Сообщение объединено:

Интересно, будет ли такое нарушать :unsure:

gjrf

Эксперт
тре обмежити плавання для гравців з 1.13+ у світі, тому що це як чіти, перевага для тих, хто грає на цих версіях

Последнее редактирование:

maxim34a

Эксперт
тре обмежити плавання для гравців з 1.13+ у світи, тому що це як чіти, перевага для тих, хто грає на цих версіях
Согласен. Мы - олды, мы играем на <1.12.2
Тише, позорник.
1.8.9 тоже люди, и 1.7.10.

maxim34a

Эксперт
Вымри, динозаврик34а. Я же не всерьез про кик. :p
Ну а я серьёзно. Свободу олдам! Долой 1.16.5!
Читай в конце концов сообщение
ну да не так прочитал, но как бе 1.20.4 > 1.12.2(but 1.7.10 > 1.20.4), 1.12.2 самая парашная версия

Senko

Внутриигровой модератор
Команда форума
Модератор
Сообщение объединено:

Интересно, будет ли такое нарушать :unsure:
Код будет препятствовать игроку, который будет ниже версией, это будет ограничением процесса игроку, получается будет нарушением:coffee:

Mee8YT

Эксперт
Код будет препятствовать игроку, который будет ниже версией, это будет ограничением процесса игроку, получается будет нарушением:coffee:
Все читатели что-ли в глаза долбятся, почему все отвечают "ниже", если в теме "!= 1.12.2"

Ладно, хорошо, если я при входе игроку "1.12.2" дам спокойно играть, а игроку "!= 1.12.2" (ВАЖНО не ниже, а любая кроме 1.12.2) открою книгу с заметкой "игра предназначена для другой версии клиента", игрок сможет спокойно бегать в квадрате 3x3, но не сможет полноценно насладиться контентом игры, это будет считаться нарушением? Я по факту сортирую не оптимальных игроков, чтобы разные механики в связи с разностью версий работали у каждого игрока

maxim34a

Эксперт
Я по факту сортирую не оптимальных игроков
А потом будет "не оптимальных людей"... Без нацизма и расизма, конечно же, но ты ущемляешь меня, игрока версий !=1.12.x

Senko

Внутриигровой модератор
Команда форума
Модератор
Все читатели что-ли в глаза долбятся, почему все отвечают "ниже", если в теме "!= 1.12.2"

Ладно, хорошо, если я при входе игроку "1.12.2" дам спокойно играть, а игроку "!= 1.12.2" (ВАЖНО не ниже, а любая кроме 1.12.2) открою книгу с заметкой "игра предназначена для другой версии клиента", игрок сможет спокойно бегать в квадрате 3x3, но не сможет полноценно насладиться контентом игры, это будет считаться нарушением? Я по факту сортирую не оптимальных игроков, чтобы разные механики в связи с разностью версий работали у каждого игрока
Да, будет, так как у игрока опять же ограничивается процесс игры, чем у других игроков на нужной версии игры

Mee8YT

Эксперт
А потом будет "не оптимальных людей"... Без нацизма и расизма, конечно же, но ты ущемляешь меня, игрока версий !=1.12.x
мне нужны челы, у которых есть вторая рука (есть возможность нажать F), так-же нужны те, кто сможет взаимодействовать с текстовыми компонентами, потому что на версии 1.20 они уже не работают (речь про те, что создаются и отправляются в коде)
так как у игрока опять же ограничивается процесс игры, чем у других игроков на нужной версии игры
Ладно, спущу это до абсурда, если при входе игроку с версии !=1.12.2 буду кидать книгу "Рекомендуется играть на 1.12.2" за это не получу бан?

Mee8YT

Эксперт
Да, будет, так как у игрока опять же ограничивается процесс игры, чем у других игроков на нужной версии игры
как-то всё таки странно
1727813511190.png
речь только про транзакцию
мне кажется нужно разрешить сортировать игроков по версиям, или по крайней мере не запрещать это

onn512

Эксперт
мне нужны челы, у которых есть вторая рука (есть возможность нажать F)
Ты меня натолкнул на одну мысль.

Использование фич из новых версий для основного геймплея — ✅ разрешено, но игроки с старых версий могут испортить игру, особенно в командных играх.

Закрыть и уведомить игрока, который с версии без необходимых фич — ⛔ БАН, ты нарушил пункт 6.1!

Если это так, правило 6.1 требует изменений.
Сообщение объединено:

тоже верно. Ограничение из-за версии - это как обычные наказания в играх: полностью ограничивают игровой процесс полным БАНОМ в мире, но ведь это разрешено.

Последнее редактирование:

Senko

Внутриигровой модератор
Команда форума
Модератор
как-то всё таки странно
Посмотреть вложение 9100
мне кажется нужно разрешить сортировать игроков по версиям, или по крайней мере не запрещать это
Запрещено полностью ограничивать игровой процесс будто не работает как один пункт, это как закрыть спавн игрокам и дать доступ к игре другим, а они будут просто смотреть, и как мне писал глава закрывать спавн запрещено.
Сообщение объединено:

Если мир не закрыт и имеет доступ для других игроков
Сообщение объединено:

Ты меня натолкнул на одну мысль.

Использование фич из новых версий для основного геймплея — ✅ разрешено, но игроки с старых версий могут испортить игру, особенно в командных играх.

Закрыть и уведомить игрока, который с версии без необходимых фич - ⛔ БАН, ты нарушил пункт 6.1!

Если это так, правило 6.1 требует изменений.
Сообщение объединено:

тоже верно. Ограничение из-за версии - это как обычные наказания в играх: полностью ограничивают игровой процесс полным БАНОМ в мире, но ведь это разрешено.
Вплане этого, ты можешь уведомить игрока чтобы он зашёл на другую версию и через код его кикать, как это делают другие разработчики, потому что кикать с мира игроков не запрещено.

onn512

Эксперт
Вплане этого, ты можешь уведомить игрока чтобы он зашёл на другую версию и через код его кикать, как это делают другие разработчики, потому что кикать с мира игроков не запрещено.
Крутые правила (y):ROFLMAO:

Senko

Внутриигровой модератор
Команда форума
Модератор
Крутые правила (y):ROFLMAO:
Ты игроку никак не ограничил процесс его игры с помощью кода, ты можешь его уведомить что эта версия не подходит для полного геймплея

Mee8YT

Эксперт
это как закрыть спавн игрокам и дать доступ к игре другим
так нет, в дисскусии я упомянул "спавн игроков с неподходящей версией будет
игрок сможет спокойно бегать в квадрате 3x3
Вплане этого, ты можешь уведомить игрока чтобы он зашёл на другую версию и через код его кикать, как это делают другие разработчики, потому что кикать с мира игроков не запрещено
кикать можно, а заспавнить его в комнате с полом 3x3 и написать "у вас не подходящая версия" - нет
это глупо
если я кикаю игроков, то у них появляется вопрос "за что", я специально хочу оставить игрока в мире, чтобы он увидел почему ему запрещён вход, чтобы у него была понятная табличка, а не просто кик

onn512

Эксперт
Ты игроку никак не ограничил процесс его игры с помощью кода, ты можешь его уведомить что эта версия не подходит для полного геймплея
Ага, только 150 сообщений рекламы, упоминания о донате, дс, тг после кика ничего не оставят о сообщении о неподходящей версии

Senko

Внутриигровой модератор
Команда форума
Модератор
если я кикаю игроков, то у них появляется вопрос "за что", я специально хочу оставить игрока в мире, чтобы он увидел почему ему запрещён вход, чтобы у него была понятная табличка, а не просто кик
Ты можешь сделать таймер на 5-10 секунд чтобы кикало игрока или это не выход? :whistle:
Сообщение объединено:

кикать можно, а заспавнить его в комнате с полом 3x3 и написать "у вас не подходящая версия" - нет
это глупо
Если у игрока не будет доступа к миру, а у других он будет в полном открытий, то это может и будет нарушением, могу уточнить у куратора
Сообщение объединено:

Ага, только 150 сообщений рекламы, упоминания о донате, дс, тг после кика ничего не оставят о сообщении о неподходящей версии
С этим могу согласиться, её никак не выключить, мне самому приходиться искать то что мне нужно когда я захожу случайно в мир и ливаю в хаб😭

Сверху