Creative+ Разрешённые методы монетизации игр на креативе+

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

_Mr_ded_

Знаток
Хочу узнать, какие методы монетизации игры можно использовать. С возможностью донатить в режим и получать небольшие плюшки (микротранзакции) - понятно, можно. Создавать Pay-to-win режимы (часто именуемые донатными помойками) - можно, майнленд не собирается отказываться от такого заработка. А что насчёт, например, покупки игры? (в игру можно играть только при покупке доступа к ней) Согласно правилу 6.2 - это запрещено:1690542589589.png
Но почему? Говорить, что есть шанс обмана и мошенничества - понятно, но тоже самое работает и с микротранзакциями. Ладно, мало кто будет ограничивать доступ к игре за деньги/золото, мало онлайна и мало кто купит (ведь даже непонятно то, что собой представляет игра). А если у игры будет демо-версия? Если будет бесплатная часть игры (чуть обширнее, чем демо), а за золото/деньги покупать доступ к платной части? Можно ли заставлять игроков платить золотом/деньги за платные дополнения? В правиле написано "полностью ограничивать", но всё равно хочу получить полноценные разъяснения по всем вопросам выше. Заранее спасибо за ответ!

Решение
Мне кажется, что под "полностью ограничивать игровой процесс" подразумевается именно то, что игроки могут заблокировать передвижение игрока отменой события "Передвижение" и высвечивать книжку с транзакцией/просьбой лайкнуть мир.
В любом случае лучше дождаться ответ от самой Администрации, так как сами модераторы не всегда понимали можно ли банить за такое или нет. Видел игру, где игроки были в комнате-хабе, они должны были заплатить 50 золота, чтобы начать игру (она была в бета-тесте, поэтому просили транзакцию). При этом можно было проходить мини паркур на спавне. Это ограничение игрового процесса? - Мне больше кажется что нет. Но при этом модератор посчитал, что такую игру нужно прикрыть💀

Shumadank

Новичок
Мне кажется, что под "полностью ограничивать игровой процесс" подразумевается именно то, что игроки могут заблокировать передвижение игрока отменой события "Передвижение" и высвечивать книжку с транзакцией/просьбой лайкнуть мир.
В любом случае лучше дождаться ответ от самой Администрации, так как сами модераторы не всегда понимали можно ли банить за такое или нет. Видел игру, где игроки были в комнате-хабе, они должны были заплатить 50 золота, чтобы начать игру (она была в бета-тесте, поэтому просили транзакцию). При этом можно было проходить мини паркур на спавне. Это ограничение игрового процесса? - Мне больше кажется что нет. Но при этом модератор посчитал, что такую игру нужно прикрыть💀

nagibulka

Гость
Если ты заставляешь игрока платить за игру, про которую он ничего не знает, то игрок не сможет взвесить решение и нормально решить, хочет ли он действительно за это платить (отсюда и 6.4 вытекает), а также игрок не знает, насколько игра проработана, поэтому полностью ограничивать игровой процесс запрещено

Это разрешено, платные дополнения тоже.

В покупке нужно описывать, что примерно получит игрок, навсегда ли это будет, цену. А ещë, лучше где-нибудь в сообщениях игры написать просьбу делать скрины покупок (они часто помогают).
Тоесть можно сделать видео на ютубе, где показать часть геймплея игры, а затем просить баблишко?

za908

Старожил
Хочу узнать, какие методы монетизации игры можно использовать. С возможностью донатить в режим и получать небольшие плюшки (микротранзакции) - понятно, можно. Создавать Pay-to-win режимы (часто именуемые донатными помойками) - можно, майнленд не собирается отказываться от такого заработка. А что насчёт, например, покупки игры? (в игру можно играть только при покупке доступа к ней) Согласно правилу 6.2 - это запрещено:Посмотреть вложение 1980
Но почему? Говорить, что есть шанс обмана и мошенничества - понятно, но тоже самое работает и с микротранзакциями. Ладно, мало кто будет ограничивать доступ к игре за деньги/золото, мало онлайна и мало кто купит (ведь даже непонятно то, что собой представляет игра). А если у игры будет демо-версия? Если будет бесплатная часть игры (чуть обширнее, чем демо), а за золото/деньги покупать доступ к платной части? Можно ли заставлять игроков платить золотом/деньги за платные дополнения? В правиле написано "полностью ограничивать", но всё равно хочу получить полноценные разъяснения по всем вопросам выше. Заранее спасибо за ответ!
Советую задать вопрос в дискорде, там больше шансов, что ответят, или даже в тех. поддержке, возможно пройдет

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху