Creative+ фантомные сущности/блоки

SirGromov

Эксперт
Зачем?

Я_картошка

Активный участник
это чисто визуальная фича которая могла бы разнообразить игру к примеру делать проходы которые открываются только от какого то уровня условно пока ты не прокачался до 10 уровня у тебя проход в пещеру будет засыпан гравием а как только ты перешел на 10 уровень фантомный гравий будет удалятся это одно из возможных применений

косательно фантом сущностей я хочу их использивать для отрисовки картинки на мобах я прикрепил скрин того как это работает но подобный метод требует большое количиство сущностей (условно для картинки 32x32 нужно 1024 пикселя т.е 1024 моба)
но лемит мобов очень сильно мешает и я подумал что фантом сущности вполне могут стать частичной заменой обычных сущностей ведь такие сущности не нагружают сервер

еще я подумал что фантом сущности можно использивать для создания нпс которые не будут нагружать сервер это тоже одно из возможных применений

или можно создавать 3д модели которые также не будут нагружать сервер

Вложения

• 2026-07-17_17.47.37.png
    2026-07-17_17.47.37.png
    919.1 KB · Просмотры: 2
Последнее редактирование:

Я_картошка

Активный участник
в ообщем основаная идея это дополнительный визуал в виде блоков которые существуют только у тех игроков которых вы выбрали через код и сущностей (с условием что на фантом сущностей не будет распростроняться обычные лемиты мобов или у них вообще не будет лемита) это можно будет использивать для разных целий я не самый креативный человек но думаю люди найдут применение подобной фиче

Сверху