как сделать так, чтобы блок превращался в редстоуновый блок, а затем пропадал

Andrey_Vasek

Участник
Мне нужно, чтобы когда игрок ставил блок, он превращался в редстоуновый блок через 2 секунды, а потом еще через 2 секунды удалялся. Заранее спасибо за ответ!

Nurbettry

Участник
Если я правильно понял:
Код:
Событие игрока: поставил блок
  Установить значение: = {%selected% Pos} {Местополож. целев. блока (яблоко)};
  Игровое действие: ждать {40};
  Игровое действие: Поставить блок {} {блок редстоуна} {} {%selected% Pos};
  Игровое действие: Поставить блок {} {} {} {%selected% Pos}

(selected на случай, если много игроков ставят блок. Если один игрок будет ставить несколько блоков за промежуток, то вместо переменной надо будет создать массив с местоположениями блоков.)

Andrey_Vasek

Участник
Если я правильно понял:
Код:
Событие игрока: поставил блок
  Установить значение: = {%selected% Pos} {Местополож. целев. блока (яблоко)};
  Игровое действие: Поставить блок {} {блок редстоуна} {} {%selected% Pos};
  Игровое действие: Поставить блок {} {} {} {%selected% Pos}

(selected на случай, если много игроков ставят блок. Если один игрок будет ставить несколько блоков за промежуток, то вместо переменной надо будет создать массив с местоположениями блоков.)
Может, я делаю что-то не так, но я столкнулся с проблемой, что блоки убираются по очереди. То есть, если я буду ставить несколько блоков подряд, то сначала первый поставленный блок превращается в редстоуновый, а потом пропадает, далее второй, третий и т.д. При этом, условно, тот блок, который я поставил в последнюю очередь, сначала ждет, когда уберутся те, что ставились до него, из-за чего тот, что я поставил последним, убирается далеко не за 2 секунды. Я использовал массивы, как ты и написал, но, как я и написал, скорее всего я делаю что-то не так. Есть идеи как можно исправить это?

Сверху