same trouble. как фиксить?
Что конкретно тебе надо?
Давай начнём чтоли с самого начала. Что собственно такое вектор? Отрезок, имеющий помимо величины и направление. То есть, например, когда мы бросаем мяч - у нас есть направление куда мы бросаем его, и сила с которой мы бросаем этот мяч. Можно сказать, что оно уже является вектором.
В bukkit вектор представлен классом, принимающим 3 значения при создании: координаты x, y и z. На майнленде векторы можно сделать от двух позиций, т.е начало и конец.
А что именно у тебя в векторах? Ты запускаешь снаряд по вектору? Или ты делаешь луч по вектору? В bukkit есть "функция" для запуска снаряда, launchProjectile
Посмотреть вложение 1549
Она принимает Vector как velocity. Надеюсь ты шаришь в английском, Velocity - скорость. Хотя вектор это больше про направление... Возможно оно работает вот так(я гуглил твой вопрос):
Посмотреть вложение 1550
(Читаем первое предложение: "Векторы контроллируют направление, но я не уверен насчёт скорости. Я думаю, чем больше значение X и Z - тем быстрее они(снаряды) будут лететь, но я не уверен."). То есть, как на мл та штука с запуском к координатам.
Или ты создаешь снежок, который ты толкаешь вперёд? Я как-то делал такую штуку, у меня была как лазерная пушка: я каждый блок прибавлял +1 и проверял, есть ли там игрок. Работало достаточно быстро. (Если будешь делать такое - тебе надо определять направление)
Вот две статейки про векторы в плагинах майнкрафта, обе на английском:
фёрст секонд
олсо пиши в лс, я явно более компетентен в этой теме чем комментатор выше. ну и поговорим кое о чём, раз уж мы так похожи