Creative+ Ну что? Пообщаемся насчёт Apotheoses'a?

IIuoneR31

Участник
Привет игроки MineLand, с вами IIuoneR31.

Я — создатель одного из самых популярных режимов 2023 года, и у меня назрела серьёзная тема, которую я больше не собираюсь замалчивать. Речь пойдёт о главном разработчике режима Creative+ — Apotheoses.

Начнём с главного — ему просто плевать на своё дело. Перенос режима на версию 1.16.5? "Сложно, сам попробуй". Оптимизация? Обновления? Ноль движений. Ему не интересно развивать проект, он просто греет место главного, самоутверждается и кидается в оскорбления. Он буллид игроков, провоцирует скандалы и ведёт себя так, будто выше всех остальных.

Из-за его бездействия и халатности на сервере появился главный дюпер и багаюзер WildboyzKC. Этот человек переносил на мой режим вещи, которые по факту туда попасть не могли, а доступ у него был на уровне моего, хотя я ему таких прав не выдавал. Он шесть раз ломал мой код, из-за чего мне приходилось покупать откаты мира. И не только на моем режиме так было. Я вложил реальные деньги, но из-за безответственного поведения Apotheoses всё шло прахом.

Вот вам пример, как ведёт себя этот “разработчик” вживую. Ситуация была на режиме, где играли я, Apotheoses и ещё пару игроков включая ho4u_pitcu (модератор). Немного предыстории — ho4u_pitcu, когда его сняли с модера в первые, он начал массово оскорблять игроков, включая меня и мою семью. Я написал в чат:

"Хочу_пиццу, оскорблял мою маму".

Знаете, что сделал Apotheoses? Вместо того чтобы как адекватный человек что-то сделать он ответил:

"И что? Минусы?"

Когда я начал спрашивать, почему он себя так ведёт, он мне отвечает:

"Иди поплачь".

Это поведение для главного разработчика? Серьёзно? Он позволяет себе так вести не только со мной, а с другими игроками тоже. Полный непрофессионализм и высокомерие.

Теперь моё предложение: Apotheoses, если ты это читаешь — выдай мне полный доступ к Creative+, и я перенесу режим на 1.16.5 максимум за месяц, со своей командой и при помощи ИИ. Без вложения. Только не мешай.

И давайте скажем прямо — на сервере полно талантливых и замотивированных людей, которые в тысячу раз больше достойны этой должности. Люди, у которых горят глаза, которые готовы работать, развивать и улучшать проект. Но вместо этого место занимает человек, которому просто в лом шевелиться.

Игроки и администрация MineLand
, очнитесь. Проведите разбор, проверьте действия Apotheoses, посмотрите, сколько вреда он уже нанёс. Сколько людей пострадало из-за его пофигизма.
Этот текст — результат двух суток работы моей команды. Я не просто жалуюсь — я прошу вас отреаг
ировать.

С уважением IIuoneR31.
Если у кого-то есть вопросы, задавайте.

P.S. Часто начали писать, что якобы "через ИИ невозможно воссоздать плагин". Отвечаю: я не просто собираюсь воссоздать — я готов передать весь код, чтобы полноценно перенести Creative+ на 1.16.5. Я реально готов, у меня есть мотивация, хоть какие-то знани которые можно подтянуть. я и команда.

Последнее редактирование:

IIuoneR31

Участник
апофесу — парочка слов: когда я был на модераторе, я главному тестеру скидывал пару багов по creative+. Я прям вижу, как они до сих пор идут их тестить, а ты — тем более, вообще побежал их фиксить. И ведь баги до сих пор пашут, как часики.

maxim34a

Эксперт
Я — создатель одного из самых популярных режимов 2023 года
какого?
"Хочу_пиццу, оскорблял мою маму".

Знаете, что сделал Apotheoses? Вместо того чтобы как адекватный человек что-то сделать он ответил:

"И что? Минусы?"

Когда я начал спрашивать, почему он себя так ведёт, он мне отвечает:

"Иди поплачь".
лол
Теперь моё предложение: Apotheoses, если ты это читаешь — выдай мне полный доступ к Creative+, и я перенесу режим на 1.16.5 максимум за месяц, со своей командой и при помощи ИИ. Без вложения. Только не мешай.
ИИ тебе код не напишет. в твоей команде есть джависты?

может быть ты и прав, но такое продолжается уже не первый год. по сравнению с 2022(когда я активно играл, а может быть это был 2023) почти ничего нового не добавили, зато убрали у бездонаток(я геймером был) ВСЕ ФУНКЦИИ К+. если раньше донатными были только действия с блоками, то сейчас донатное самое базовое - массивы.

IIuoneR31

Участник
какого?

лол

ИИ тебе код не напишет. в твоей команде есть джависты?

может быть ты и прав, но такое продолжается уже не первый год. по сравнению с 2022(когда я активно играл, а может быть это был 2023) почти ничего нового не добавили, зато убрали у бездонаток(я геймером был) ВСЕ ФУНКЦИИ К+. если раньше донатными были только действия с блоками, то сейчас донатное самое базовое - массивы.
Я — создатель режима LineTime PVP, и думаю, что с помощью ИИ вполне реально написать или отредактировать плагин, чтобы он работал на версии 1.16.5. Возможности есть, главное — правильно задать направление.

GFQ_Nazar

Гость
на сервере уже кстати очень много багоюзеров и никто их не банит. Все обходятся лишь баном на 30д и то с возможностью разбана. Я думаю вы прекрасно поняли про кого я сейчас говорю.

maxim34a

Эксперт
и думаю, что с помощью ИИ вполне реально написать или отредактировать плагин, чтобы он работал на версии 1.16.5.
Нет, невозможно. Проект такого масштаба ЧатГПТ не напишет; да, может помочь с чем-то, но проверять этот код тебе придется самому.
Я бы вообще с нуля переписал плагин, под другую архитектуру. А на ТАКОЕ и подавно не хватит нейросетки.

IIuoneR31

Участник
на сервере уже кстати очень много багоюзеров и никто их не банит. Все обходятся лишь баном на 30д и то с возможностью разбана. Я думаю вы прекрасно поняли про кого я сейчас говорю.
Согласен с тобой, багаюзеров реально ОЧЕНЬ много, я практически всех знаю.
Сообщение объединено:

Нет, невозможно. Проект такого масштаба ЧатГПТ не напишет; да, может помочь с чем-то, но проверять этот код тебе придется самому.
Я бы вообще с нуля переписал плагин, под другую архитектуру. А на ТАКОЕ и подавно не хватит нейросетки.
Окей, но я могу ради creative+ на 1.16.5 полностью готов переписать фуллкод — мотивация у меня есть, в отличие от Апофеса.

GromoverGets

Эксперт
главного разработчика
С этим утверждением я бы поспорил. Апофез не является главным разработчиком, это такой же рядовой разработчик как и все другие, просто с немного иным префиксом, и то который прав на сервере не даёт абсолютно.

Апофез - не модератор, а рядовой стафф, в его обязанности не входит толерантное общение, это касается только модераторов (см. 8.3 Модерация.). Чисто технически он может хоть всех поливать словами-исключениями и ничего ему за это не будет. Что-то не нравится в действиях игроков - пишите репорты. В действиях модераторов - пишите главным.
выдай мне полный доступ к Creative+
Юморишь. Я сомневаюсь даже в наличии прав у апофеза на объединение веток на гитхабе, а уж тем более касаемо выдачи доступа. За любое распространение кода креатива ему скрутят голову с вероятностью 100%, ему ради тебя рисковать этим бессмысленно.
со своей командой и при помощи ИИ
ИИ не способен структурировать и связывать между собой методы и механики в полном объеме на данном этапе развития. Для этого нужны соответствующие навыки, т.к. во всех больших проектах можно чуть ли не по пальцам пересчитать те методы, которые используются отдельно, а не из разных точек с разными данными. И уж поверь, хоть вы в 10 человек работать будете, месяца вам не хватит, чтобы учесть абсолютно все баги, выставить правильные лимиты и уж тем более интегрироваться с системами Mineland Core, откуда насколько я знаю берутся значения с БД (тут возможно напрямую, но всё же), а также данные о правах. Я посмотрю как ты быстро закодишь систему, в которой не найдут дыры при первом выходе с прода и которая будет корректно работать на шардированной системе мл (а ведь там постоянно перебрасываются миры, копирователи и игроки между шардами и нужно умудриться всех их отследить).

Из-за его бездействия и халатности на сервере появился главный дюпер и багаюзер
Все баги чисто физически невозможно пофиксить, в любом коде больше пары строк рано или поздно найдут даже самый маленький и незначительный баг. К тому же насколько я знаю, прежде чем обновление креатива попадает на шарды оно еще долго тестируется на тестовом сервере (уж извините за тавтологию), при том при всём, что при нахождении бага тестеры должны еще установить его источник и накатать апофезу багрепорт с указанием что, где и как, а дальше еще и самому деву требуется время на то, чтобы придумать заплатку для очередной дыры.

В итоге я хочу сказать то, что на мл с его количеством подсерверов, плагинов самописных и методов физически нереально сейчас перенести креатив на 1.16.5 за такой короткий срок как месяц, не сделав его при этом в формате швейцарского сыра, где дырок в сыре больше, чем питательного вещества.

Последнее редактирование:

Mee8YT

Эксперт
он просто греет место главного, самоутверждается и кидается в оскорбления. Он буллид игроков, провоцирует скандалы и ведёт себя так, будто выше всех остальных.
факты
Сообщение объединено:

Я — создатель режима LineTime PVP, и думаю, что с помощью ИИ вполне реально написать или отредактировать плагин, чтобы он работал на версии 1.16.5. Возможности есть, главное — правильно задать направление.
ИИ не переведёт тебе код на 1.16.5, говорю как разработчик мода, который 3 строчки для мода у чата гпт вытрясывал 3 дня :D

w0rraps

Эксперт
С этим утверждением я бы поспорил. Апофез не является главным разработчиком, это такой же рядовой разработчик как и все другие, просто с немного иным префиксом, и то который прав на сервере не даёт абсолютно.

Апофез - не модератор, в его обязанности не входит толерантное общение, это касается только модераторов (см. 8.3 Модерация.). Чисто технически он может хоть всех поливать словами-исключениями и ничего ему за это не будет. Что-то не нравится в действиях игроков - пишите репорты. В действиях модераторов - пишите главным.

Юморишь. Я сомневаюсь даже в наличии прав у апофеза на объединение веток на гитхабе, а уж тем более касаемо выдачи доступа. За любое распространение кода креатива ему скрутят голову с вероятностью 100%, ему ради тебя рисковать этим бессмысленно.

ИИ не способен структурировать и связывать между собой методы и механики в полном объеме на данном этапе развития. Для этого нужны соответствующие навыки, т.к. во всех больших проектах можно чуть ли не по пальцам пересчитать те методы, которые используются отдельно, а не из разных точек с разными данными. И уж поверь, хоть вы в 10 человек работать будете, месяца вам не хватит, чтобы учесть абсолютно все баги, выставить правильные лимиты и уж тем более интегрироваться с системами Mineland Core, откуда насколько я знаю берутся значения с БД (тут возможно напрямую, но всё же), а также данные о правах. Я посмотрю как ты быстро закодишь систему, в которой не найдут дыры при первом выходе с прода и которая будет корректно работать на шардированной системе мл (а ведь там постоянно перебрасываются миры, копирователи и игроки между шардами и нужно умудриться всех их отследить).

Все баги чисто физически невозможно пофиксить, в любом коде больше пары строк рано или поздно найдут даже самый маленький и незначительный баг. К тому же насколько я знаю, прежде чем обновление креатива попадает на шарды оно еще долго тестируется на тестовом сервере (уж извините за тавтологию), при том при всём, что при нахождении бага тестеры должны еще установить его источник и накатать апофезу багрепорт с указанием что, где и как, а дальше еще и самому деву требуется время на то, чтобы придумать заплатку для очередной дыры.

В итоге я хочу сказать то, что на мл с его количеством подсерверов, плагинов самописных и методов физически нереально сейчас перенести креатив на 1.16.5 за такой короткий срок как месяц, не сделав его при этом в формате швейцарского сыра, где дырок в сыре больше, чем питательного вещества.
Жаль лайк поставить нельзя.

IIuoneR31

Участник

Апофез - не модератор, в его обязанности не входит толерантное общение, это касается только модераторов (см. 8.3 Модерация.). Чисто технически он может хоть всех поливать словами-исключениями и ничего ему за это не будет. Что-то не нравится в действиях игроков - пишите репорты. В действиях модераторов - пишите главным.

Хочу пару слов сказать по поводу твоего сообщения. Что касается багов — все прекрасно знают про игрока WildboyzKC. Он известный багаюзер: ломает миры, код, дюпает — в общем, делает то, что вредит серверу. И администрация, и модерация в курсе этого, но собрать на него прямые доказательства почти невозможно. Он очень грамотно скрывает свои методы, из-за чего и остаётся "неприкосновенным".

Что касается его поведения — он ведь персонал проекта, по статусу как модератор. И с этим статусом он обязан вести себя адекватно, спокойно общаться с игроками, а не провоцировать их на конфликты. Но он часто сам начинает скандалы, провоцирует, а потом кидает репорт на игрока, мол, его оскорбили, и прикрывается пунктом 2.1.1, потому что он — персонал. Так быть не должно.

_Ai

Эксперт
Из-за его бездействия и халатности на сервере появился главный дюпер и багаюзер WildboyzKC. Этот человек переносил на мой режим вещи, которые по факту туда попасть не могли, а доступ у него был на уровне моего, хотя я ему таких прав не выдавал. Он шесть раз ломал мой код, из-за чего мне приходилось покупать откаты мира.
Интересная строчка про Вилда. Мне уже не в первый раз пишут о нём и о том, что он творит, и я решил задуматься, стоит ли заняться им на М3 или оставить всё как есть, просто потому что нет точных доказательств или какого-то объяснения.

IIuoneR31

Участник
Интересная строчка про Вилда. Мне уже не в первый раз пишут о нём и о том, что он творит, и я решил задуматься, стоит ли заняться им на М3 или оставить всё как есть, просто потому что нет точных доказательств или какого-то объяснения.
Да, он ещё тот багаюзер. Я думаю, тебе реально стоит заняться им. Жёстких доказательств, к сожалению, нет — он всё очень грамотно прячет. Все баги, дюпы, ломание миров — он делает это, когда никого нет в сети. Специально выбирает момент, чтобы не попасться.

_Ai

Эксперт
Да, он ещё тот багаюзер. Я думаю, тебе реально стоит заняться им. Жёстких доказательств, к сожалению, нет — он всё очень грамотно прячет. Все баги, дюпы, ломание миров — он делает это, когда никого нет в сети. Специально выбирает момент, чтобы не попасться.
Без доказательств, за которые хотя бы можно было бы взяться, очень трудно что-то сделать. Это всё равно что искать что-то важное вслепую
Сообщение объединено:

Тем более с таким типом игроков, которые всё делают скрытно и продуманно

w0rraps

Эксперт
прежде чем обновление креатива попадает на шарды оно еще долго тестируется на тестовом сервере
Надеюсь, действительно "долго".

Доживи хотя бы до м3.
Более того, что именно ты собрался с ним делать. В логах информации недостаточно, сидеть его выжидать - смертная скука. Тем более, если он багом бегает по мирам - не факт, что модерские команды по слежке сработают.

GromoverGets

Эксперт
Он очень грамотно скрывает свои методы
Этими словами ты сам сейчас же и ответил на свой тейк в отношении багов. Чтобы баг пофиксили - нужно понять его источник. Дать тестерам таск перелопачивать весь креатив апофезу не хватит полномочий, да и это не то что бы эффективная вещь.
по статусу как модератор
Вот именно, что как модератор, а не есть модератор. Да, персонал старается в подавляющем большинстве соблюдать ту или иную вежливость в диалоге с простыми смертными, однако это всё держится исключительно на их же желании. В правиле 8.1 Персонал не сказано абсолютно ничего в отношении того, как должен общаться стафф, пока это входит в рамки правил сервера касаемо чата. Зато вот в 8.3 ясно сказано следующее:
  • Модератор обязан соблюдать цензуру и речевые нормы при общении, быть общительным, грамотным и толерантным по отношению ко всем игрокам сервера;

_Ai

Эксперт
Надеюсь, действительно "долго".

Доживи хотя бы до м3.
Более того, что именно ты собрался с ним делать. В логах информации недостаточно, сидеть его выжидать - смертная скука. Тем более, если он багом бегает по мирам - не факт, что модерские команды по слежке сработают.
Ну я дожил один раз, доживу и второй что мне помешает? Ну найти возможно будет зацепку

IIuoneR31

Участник
Этими словами ты сам сейчас же и ответил на свой тейк в отношении багов. Чтобы баг пофиксили - нужно понять его источник. Дать тестерам таск перелопачивать весь креатив апофезу не хватит полномочий, да и это не то что бы эффективная вещь.

Вот именно, что как модератор, а не есть модератор. Да, персонал старается в подавляющем большинстве соблюдать ту или иную вежливость в диалоге с простыми смертными, однако это всё держится исключительно на их же желании. В правиле 8.1 Персонал не сказано абсолютно ничего в отношении того, как должен общаться стафф, пока это входит в рамки правил сервера касаемо чата. Зато вот в 8.3 ясно сказано следующее:
  • Модератор обязан соблюдать цензуру и речевые нормы при общении, быть общительным, грамотным и толерантным по отношению ко всем игрокам сервера;
Окей. Мне не нравится, как он общается — можно же быть хотя бы вежливым. Есть куча игроков, которые ведут себя намного корректнее и при этом реально замотивированы работать на Creative+ сутками. И, пожалуйста, не называй обычных игроков "смертными". Апофес — такой же игрок, просто с возможностью издеваться над другими, зная, что ему за это ничего не будет. Но есть игроки, которые будут умнее и круче, чем любой апофес.

Сверху