/inf {player} узнаёт статистику игрока
если игрок заходит в мир и помогает с кодингом или тд то можно поставить лайк для репутации
а если он загрифирит мир то можно поставить дизлайк
можно ещё что нибудь придумать но это самые очевидные примеры
также можно получить репутации от человека у которого наиграно 24+ часа
так-же можно сделать топ по репутации
ну и всё я не знаю что писать короче продвигайте эту идеи что-бы админы увидели
Задумка хороша, но не тогда, когда на сервере больше половины игроков - мелкие школоло.
Есть некоторые негативные факторы, которые могут влиять на эту систему:
1. Субъективность.
2. Предвзятость.
3. Манипуляция.
4. Приватность.
5. Поспешные выводы.
6. Неадекватность со стороны "экзаменатора".
Первые 2 пункта можно взять вместе - Субъективность и Предвзятость.
К примеру, если игрок кого-то бесит или один раз что-то сделал не так, то экзаменаторы могут забить болт на причину подобного поведения и просто поставить дизлайк, что может попортить рейтинг.
Третий пункт - Манипуляция.
К примеру, есть школьник А и школьник Б. Школьник А узнал о том, что есть очки рейтинга и хочет "выпендриться" перед другими игроками / друзьями. Но тут он встречает школьника Б, который говорит: "Сделай это, а я тебе поставлю лайк". Школьник А делает, но школьник Б говорит: "Сделай ещё это пж. Что? Отказываешься? Тогда я тебе поставлю дизлайк" и т.д. Ну и всё, колесо поехало.
Важно понимать, что подобные ситуации действительно будут, что полностью делает задумку бессмысленной, ибо проект превратиться в КНДР.
Четвёртый пункт - Приватность.
Не всем игрокам может такое понравится и будет обидно, если их рейтинг не будет обусловлен реальными действиями, а, скажем, мелкие агро-школники без доната решили зарейдить бедолагу, ибо тот донатер, к примеру. Исчезает чувство приватности, ибо другие игроки могут начать судить тебя по обложке
(предвзятость).
Пятый пункт - Поспешные выводы.
От части концовка четвёртого пункта + опять же, за какую-то фигню, к примеру, спор между двумя фракциями, игроки могут вообще не вникать в ситуацию, но при этом делать свои нахрен никому не нужные выводы и ляпать всем дизлайки.
Шестой пункт - Неадекватность со стороны экзаменаторов.
Уже затронул это выше, но всё же вынес, как глобальную причину. Те же школьники без доната могут обидеться на донатера и тупа хейтить его по КД. Прикольно? Нет.
Ну и, к слову, уверен, что фракции очень сильно подвергнутся дизлайкам, в особенности модерация, ибо что? Правильно, неадекватность.
Есть ли плюсы? Да, есть, но стоит ли оно того? На моё субъективное мнение - нет.
Стоит ли оно того, чтобы разработчики тратили на это своё время? Нет.
Также не стоит забывать о ботах. Да, их сейчас не так уж и много, как это было, но всё же возможно.
Даже с учётом того, что можно поставить какое-то условие для начала выдачи отзывов, это всё равно не сильно спасает. Обходные пути
всегда есть. Это вопрос лишь времени.