Создать подразделения серверов

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

1Sashamonster

Активный участник
Наверное, если сразу рассказать, то будет непонятно. Давайте начнём с предыстории...

Иногда, гуляя по серверу, можно встретить англичанина, и ты не понимаешь, что он пишет? Да, как говорится "Переводчик" в помощь! Нет, реально, я именно так с англичанами и разговаривал. Если английский я хоть немного да понимаю, то вот украинский...

Да, есть люди, которые не знают русского языка и пишут на украинском. Многие его вообще не знают. Поэтому предлагаю добавить подразделения для игроков из разных стран. Подразделение с русским, англо-говорящем и украинским коммьюнити. Надеюсь этот пост не провалится, как мои предыдущие.

Вот 2 истории, связанные с этим : 1 игрок (англичанин) написал мне сообщение. Я перевёл это сообщение - оказывается он хочет, чтобы я был его девушкой.
2 история : мне со строительством моего уже удалённого режима вызвался помочь украинец, и что он мне писал я мог понять только через переводчик. И я во 2 абзаце уже написал, на что я надеюсь.
Сообщение объединено:

И вот только не просите продолжение 1 истории...

artemij2000

Участник
так это уже есть, нет? /lang, чаты раздельно
также есть skyblock eng (правда его скоро удалят)
как и другие кроме олда
и с них всех острова на олд перенесут
и деньги с комиссией (на олде вроде не будет комиссии)

w0rraps

Эксперт
Наверное, если сразу рассказать, то будет непонятно. Давайте начнём с предыстории...

Иногда, гуляя по серверу, можно встретить англичанина, и ты не понимаешь, что он пишет? Да, как говорится "Переводчик" в помощь! Нет, реально, я именно так с англичанами и разговаривал. Если английский я хоть немного да понимаю, то вот украинский...

Да, есть люди, которые не знают русского языка и пишут на украинском. Многие его вообще не знают. Поэтому предлагаю добавить подразделения для игроков из разных стран. Подразделение с русским, англо-говорящем и украинским коммьюнити. Надеюсь этот пост не провалится, как мои предыдущие.

Вот 2 истории, связанные с этим : 1 игрок (англичанин) написал мне сообщение. Я перевёл это сообщение - оказывается он хочет, чтобы я был его девушкой.
2 история : мне со строительством моего уже удалённого режима вызвался помочь украинец, и что он мне писал я мог понять только через переводчик. И я во 2 абзаце уже написал, на что я надеюсь.
Сообщение объединено:

И вот только не просите продолжение 1 истории...
Офигенную дичь ты выдал. Что ты принимаешь, можно и мне? Я тоже так хочу.

Просто один маленький вопрос. А каким хреном это всё реализовать? Можешь описать техническую часть идеи?

1Sashamonster

Активный участник
Офигенную дичь ты выдал. Что ты принимаешь, можно и мне? Я тоже так хочу.
18 ложек сахара, не благодари
Просто один маленький вопрос. А каким хреном это всё реализовать? Можешь описать техническую часть идеи?
*2 сервера - по структуре абсолютно одинаковые. Но с разным коммьюнити - русским и англоговорящим. Надписи русские. И да, я знаю про команду /lang, но вот чат... Хоть сервер как пишет мониторинг из США, но аудитория русская. Но бывают англичане.

И тут начинается самая проблема - есть картина у художника Казимира Малевича "Англичанин в Москве" - она актуальна как никогда. Как изображено на этой картине - русские слова он просто не "вывозит".
Сообщение объединено:

так это уже есть, нет? /lang, чаты раздельно
также есть skyblock eng (правда его скоро удалят)
как и другие кроме олда
и с них всех острова на олд перенесут
и деньги с комиссией (на олде вроде не будет комиссии)
А что за чаты раздельно?

Вложения

• shutterstock_615908132.jpg
    shutterstock_615908132.jpg
    113.3 KB · Просмотры: 3
Последнее редактирование:

w0rraps

Эксперт
18 ложек сахара, не благодари

*2 сервера - по структуре абсолютно одинаковые. Но с разным коммьюнити - русским и англоговорящим. Надписи русские. И да, я знаю про команду /lang, но вот чат... Хоть сервер как пишет мониторинг из США, но аудитория русская. Но бывают англичане.

И тут начинается самая проблема - есть картина у художника Казимира Малевича "Англичанин в Москве" - она актуальна как никогда. Как изображено на этой картине - русские слова он просто не "вывозит".
Сообщение объединено:

А что за чаты раздельно?
2 сервера? Типа, даже не разделение на самом сервере, а разделение именно по серверам. А ты много хочешь.
А теперь скажи, пожалуйста, какая с этого выгода серверу? Ещё один сервер = ещё одна машина, которая стоит не мало.
Молчу о том, что это существенно уменьшит и без того маленький онлайн, что критично скажется на многих аспектах. Ну и то, что это требует доп. работ, ибо это всё ещё надо связать.

К тому же, речь зашла об украинце. Что ему тогда делать?

TimePlay

Новичок
если отдельно сервера делать то никому не выгодно нынче клепать сервера для 0-30 онлайна
ну типа смысла нет клепать отдельные сервера под каждый язык если у тебя сервер и так уже использует систему языка, которая подставляет под системные сообщения сообщения из файла. ну и ещё нужно это всё настраивать и как-то обновлять, короче геморрой!!!

если сделать отдельный чат для украинского языка то ок можно
странно что досих пор это не изобрели, хотя для английского оно есть
(ну типа когда в /lang переключаешь то при перезаходе у тебя донат и креатив чаты будут отображать сообщения от игроков у которых язык стоит такой как у тебя)

ещё можно было бы сделать функцию автоперевода какого-то чтоли
ну типа, чтобы не надо было заходить на всякие гугл транслаторы, то ты бы просто навёл курсором на [Перевести] и оно бы перевелось!! почему-это эту функцию отключили (может просто много запросов по APIшнику, а платить за такое никто не хочет тоже) ну либо же сразу чтобы переводились сообщения, а при наведении отобразилось оригинальное сообщение.

w0rraps

Эксперт
если сделать отдельный чат для украинского языка то ок можно
Нет смысла.
К сожалению, МЛ ушёл в сторону рф, поэтому, можно сказать, "популяция" других народов, включая украинцев, уменьшилась. Также, стоит учесть военные действия и у многих просто нет желания играть на сервере, где придётся отбиваться от Z-тников и отстаивать свою честь.

ещё можно было бы сделать функцию автоперевода какого-то чтоли
Слишком запарно и да, это очень много запросов. Конечно, МЛ, думаю, сможет покрывать и такие расходы, но, опять же, нет ни одной причины, почему это должно быть реализовано.
Не понимаешь, что пишет человек - кликай на [Перевести] и всё.

0xWave

Знаменитость
Проект не будет разделяться на разные языки, для этого реализована система мультиязычности, кнопка "Перевести" и прочий функционал для взаимодействие между разными людьми.

Увидел что успели даже затронуть политическую сторону, но в майнкрафте политике не место. Команда Mineland равнозначно уважает каждый народ, каждый язык и т. д.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху