Lec_8

Активный участник
Все знают о массивах, и о том что они на мыле чуть урезаны, да так что топы можно было бы сделать менее громоздкими, но тут не об этом.

Моя идея в том, чтобы добавить аналог массивам - списки, почти такая-же цель использования, но чучуть другой функционал.

Смысл тот-же, динамическая переменная с данным "Список", имеющее элементы (так-же, как и нумерация элементов массивов),
туда можно будет добавлять элементы, удалять списки, думаю все те, кто хоть чуть шарит в коде мл и понимают базу программирования и зачем нужны списки.

Функции списков »
Создать список - Ну думаю понятно, если же он есть, то удаляет,

Добавить элемент в список - Понятно, если же элемент есть - удалить.

Получить элемент списка - получает из списка элемент по его позиции, (циферки), и присваивает его переменной.

Переместить элемент в конец списка - Понятно

Переместить элемент в начало списка - понятно,

Переместить элемент по списку - переменная, 1-ая цифра - элемент списка в его индексе, 2-ая цифра - новая позиция элемента списка,

Обрезать список - 2 переменные, 2 цифры 1-ая переменная - список, 2-ая переменная - то, куда закинут обрезанный элемент, 1-ая цифра - откуда обрезать 2-ое - до какого элемента (номер элемента), такой-же тип обрезки списка, как и в "обрезать текст"

Выбрать случайный элемент списка - понятно всё и так,

Дописал, я кнш понимаю, что есть массивы, но они громоздкие и не так оптимизированы как списки, да и с ними за счет многих вещей будет проще писать код, извиняюсь если чё не дописал, надеюсь добавят

Сверху