Global Вопрос по PvP-Клиентам и NoHitDelay. Забаним всех???

Связано со всеми режимами на проекте.

Zvezda_Foruma

Новичок
Здравствуйте, на повестке сегодняшнего дня запрет такого клиента как Badlion (не только, но об этом позже.)
Почему?
Начнём по порядку!
Во-первых, за то, что в нём содержится глюк, позволяющий творить вот такое:

Но этого мало, так как с выбегу ведь строиться не получится, но факт остаётся фактом! Это обходится на серверах и этот вид строительства вполне возможен исключительно на Badlion.
1737396942430.png

Хотя я уже упоминал, что в бадлионе это работает на серверах, некоторые могут зацепиться за "it also works on Vanilla" и скажут что блокировать бадлион глупое решение, ведь античит сервера улучшается и в скором времени такие трюки возможно не будут проходить, но теперь мы и перейдём к моей любимой части, а именно NoHitDelay, с которым ситуация более неоднозначная!

Вторым весомым аргументом в пользу блокировки клиента будет то, что в нём содержится модификация NoHitDelay, которая встроена там по умолчанию.
1737397256872.png

Которая запрещена на сервере (почему?), которая по сути лишь исправляет недоработку 1.8 пвп и имитирует пвп версии 1.7, то есть убирая эту глупую задержку, которая может иногда появляться ну и получается мешает делать адекватные, человеческие комбо, какие есть на пвп серверах. Вот краткий видео обзор: https://www.youtube.com/watch?v=c6mbkq6MVBY

Напоминаю, что на данный момент эта модификация запрещена на сервере и относится к пункту 3.1!

В бадлионе эта функция на некоторых серверах всё же может не работать, но обойти это ограничение - вопрос на пару кликов. Вместе с тем назревает вопрос о блокировке ещё многих других клиентов, содержащих такую модификацию. И тоже весьма популярных. Вот лишь некоторые примеры: Soar Client (Glide), CMCpack, Athena, Silent Client или Labymod 4 (тоже обойдя ограничения по серверу) и так далее! Также некоторые могут поставить полноценный NoHitDelay в том числе и на самый популярный клиент, речь идёт о Lunar. Если вы слышали о Weave, (загрузчик модов для лунара, который также предназначен для мирных целей, однако вдруг откуда не возьмись окажется, что игрок с его помощью поставил NoHitDelay), то объяснять ничего не надо. Feather тоже недалеко ушёл, хочу сказать...

С большим вопросом к модерации и администрации сервера - попадут ли под раздачу вышеперечисленные клиенты или нет и почему. Жду комментариев с вашей стороны!!!

Вложения

• 1737396802336.png
    1737396802336.png
    2.4 KB · Просмотры: 5
Последнее редактирование:
  • Вау!
Реакции: gjrf

KirillYf

Участник
Здравствуйте, на повестке сегодняшнего дня запрет такого клиента как Badlion (не только, но об этом позже.)
Почему?
Начнём по порядку!

Но этого мало, так как с выбегу ведь строиться не получится, но факт остаётся фактом! Это обходится на серверах и этот вид строительства вполне возможен исключительно на Badlion.
Посмотреть вложение 10343

Хотя я уже упоминал, что в бадлионе это работает на серверах, некоторые могут зацепиться за "it also works on Vanilla" и скажут что блокировать бадлион глупое решение, ведь античит сервера улучшается и в скором времени такие трюки возможно не будут проходить, но теперь мы и перейдём к моей любимой части, а именно NoHitDelay, с которым ситуация более неоднозначная!

Вторым весомым аргументом в пользу блокировки клиента будет то, что в нём содержится модификация NoHitDelay, которая встроена там по умолчанию.
Посмотреть вложение 10345

Которая запрещена на сервере (почему?), которая по сути лишь исправляет недоработку 1.8 пвп и имитирует пвп версии 1.7, то есть убирая эту глупую задержку, которая может иногда появляться ну и получается мешает делать адекватные, человеческие комбо, какие есть на пвп серверах. Вот краткий видео обзор: https://www.youtube.com/watch?v=c6mbkq6MVBY

Напоминаю, что на данный момент эта модификация запрещена на сервере и относится к пункту 3.1!

В бадлионе эта функция на некоторых серверах всё же может не работать, но обойти это ограничение - вопрос на пару кликов. Вместе с тем назревает вопрос о блокировке ещё многих других клиентов, содержащих такую модификацию. И тоже весьма популярных. Вот лишь некоторые примеры: Soar Client (Glide), CMCpack, Athena или Labymod 4 (тоже обойдя ограничения по серверу) и так далее! Также некоторые могут поставить полноценный NoHitDelay в том числе и на самый популярный клиент, речь идёт о Lunar. Если вы слышали о Weave, (загрузчик модов для лунара, который также предназначен для мирных целей, однако вдруг откуда не возьмись окажется, что игрок с его помощью поставил NoHitDelay), то объяснять ничего не надо. Feather тоже недалеко ушёл, хочу сказать...

С большим вопросом к модерации и администрации сервера - попадут ли под раздачу вышеперечисленные клиенты или нет и почему. Жду комментариев с вашей стороны!!!
на сайлент клиенте такое тоже есть
Сообщение объединено:

Вроде если пошалить как то, то можно отключить эту функцию, т.е. при заходе на сервер она автоматом выключается и при попытке включить не работает, как сделал Хайпиксель с функцией perspective

Zvezda_Foruma

Новичок
на сайлент клиенте такое тоже есть
Спасибо, его тоже добавим в наш список! ;)
Сообщение объединено:

Вроде если пошалить как то, то можно отключить эту функцию, т.е. при заходе на сервер она автоматом выключается и при попытке включить не работает, как сделал Хайпиксель с функцией perspective
"Вроде, если пошалить...", чувак, очнись, любое потенциальное преимущество, которое игрок может получить - уже угроза честной игре, а твоё "если пошалить" не должно фигурировать в контексте честной игры! Понятно?

dock

Эксперт
Ну привет, как человек который имеет представление о данном моде и клиенте пожалуй выскажусь. Данный мод РАЗРЕШЕН на сервере, об этом упоминали Sr.moders, да и огромного преимущества он не дает, теперь по поводу BLC, Бадлион является лицензионным клиентом, данная недоработка действительно недопустима, но абузить на мл это врядли будут из-за ряда причин, на мл в целом достаточно мало игроков с лц, а с бадлионом и подавно. Я уверен что в скором времени это будет решено и блокировка клиента не имеет смысла, сервер вероятнее всего будет блокировать игроков за использование этого как за багоюз, пока клиент не обновят

Olyator

Участник
Почему?
Начнём по порядку!

Посмотреть вложение 10343

Посмотреть вложение 10345

В бадлионе эта функция на некоторых серверах всё же может не работать, но обойти это ограничение - вопрос на пару кликов. Вместе с тем назревает вопрос о блокировке ещё многих других клиентов, содержащих такую модификацию. И тоже весьма популярных. Вот лишь некоторые примеры: Soar Client (Glide), CMCpack, Athena, Silent Client или Labymod 4 (тоже обойдя ограничения по серверу) и так далее! Также некоторые могут поставить полноценный NoHitDelay в том числе и на самый популярный клиент, речь идёт о Lunar. Если вы слышали о Weave, (загрузчик модов для лунара, который также предназначен для мирных целей, однако вдруг откуда не возьмись окажется, что игрок с его помощью поставил NoHitDelay), то объяснять ничего не надо. Feather тоже недалеко ушёл, хочу сказать...

Серьёзная проблема, учитывая что с каждым месяцем лицензированных игроков все больше и больше.

KirillYf

Участник
Ну привет, как человек который имеет представление о данном моде и клиенте пожалуй выскажусь. Данный мод РАЗРЕШЕН на сервере, об этом упоминали Sr.moders, да и огромного преимущества он не дает, теперь по поводу BLC, Бадлион является лицензионным клиентом, данная недоработка действительно недопустима, но абузить на мл это врядли будут из-за ряда причин, на мл в целом достаточно мало игроков с лц, а с бадлионом и подавно. Я уверен что в скором времени это будет решено и блокировка клиента не имеет смысла, сервер вероятнее всего будет блокировать игроков за использование этого как за багоюз, пока клиент не обновят
На бадлионе можно без лицензии играть, + на конкретной версии, на Ютубе существует много гайдов

Recipient

Эксперт
Ну привет, как человек который имеет представление о данном моде и клиенте пожалуй выскажусь. Данный мод РАЗРЕШЕН на сервере, об этом упоминали Sr.moders, да и огромного преимущества он не дает, теперь по поводу BLC,
Бадлионщики и представители всех прочих классов и сословий, приготовьтесь!
Снимок экрана 2025-01-21 184158.png

Снимок экрана 2025-01-21 184206.pngСнимок экрана 2025-01-21 183208.pngСнимок экрана 2025-01-21 182246.png

Однако, переспросив ещё раз, замечаем некую неопределённость.1737475049363.png

я данный мод не использую и не знаю, насколько корректно будет блокировать этот мод, ведь как уже сказано выше, множество пвп клиентов имеют данную функцию, а пользы от него не так и много, кроме как незначительная помощь в комбо. разница на пвп между 1.7, которую имитирует этот мод, и 1.8 не такая уж и большая. тут остаётся только выбирать меньшее из дваух зол - либо у Вас как минимум добрая половина клиентов отвалится (и как проверять каждого игрока тогда? лишняя волокита не нужна никому), либо разрешить мод. опять же, разница настолько невелика, что вы её скорее всего не заметите. но, в общем, это уже не мне вам объяснять. чувствую надвигающиеся конные скачки и повторение ситуации с драг кликом. давайте разбираться, @DarkSkyy_ @OptiF1ne

Последнее редактирование:
  • Лайк
Реакции: gjrf
Сверху