функции нету, но такое закодить реально. трудно, но реально.Есть ли такая функция восстановления мира например игра выживание а через какое то время мир должен восстановиться(вайп). Или хотябы копировать из одной части карты в другой какую нибудь постройку?
Типо копирование?функции нету, но такое закодить реально. трудно, но реально.
Из одной части карты в другуюНе понял вопроса
я могу объяснить тебе обе вещи - и как сделать восстановление, и как копировать. Хотя вроде бы на МЛ есть в коде функция копировать. Глянь там где идет "поставить блок" и "удалить блок", но мб у тебя доната не хватитИз одной части карты в другую
Я на Кинга буду донатить, надеюсь хватит, спасибо большоея могу объяснить тебе обе вещи - и как сделать восстановление, и как копировать. Хотя вроде бы на МЛ есть в коде функция копировать. Глянь там где идет "поставить блок" и "удалить блок", но мб у тебя доната не хватит
ну и для того, чтобы закодить вайп мира придется использовать "поставить блок" и "удалить блок". так что если не хватает доната - не сможешь
так тебе объяснить как делать это? там все достаточно просто.Я на Кинга буду донатить, надеюсь хватит, спасибо большое![]()
Если сможешь то давай, спасибо заранеетак тебе объяснить как делать это? там все достаточно просто.
можешь глянуть какие переменные на мл есть? есть "локация", а есть ли переменная "блок"?Если сможешь то давай, спасибо заранее
Я не дома, но там есть взаимодействия с блокамиможешь глянуть какие переменные на мл есть? есть "локация", а есть ли переменная "блок"?
Взаимодействия я помню, да, а вот переменные? Иначе труднее будет...Я не дома, но там есть взаимодействия с блоками
Давай, я только рад будуВзаимодействия я помню, да, а вот переменные? Иначе труднее будет...
хотя могу просто рассказать идею, даже без попытки в код.
Впринципе я понял, спасибо большое за такой большой текст, так то все понятно, но я хотел бы задать вопрос, ведь может я сэкономлю время, можно ли игрок будет копать, потом идёт ждать определенное время и отменить событие, если да, то это будет намного прощев майнкрафте у тебя координаты идут относительно x=0 и z=0(про y хз). то есть центр мира у тебя в точке 0,0. Координата 1600,500 - значит 1600 от x=0 и z=0.
А если ты возьмешь центр не 0,0 , а допустим 100,100?
у тебя все координаты сдвинутся - какие то на +100, какие то на -100. Если центр мира у тебя на 100,100 , то координата 1600,500 находится от ЦЕНТРА на 1500 по x(1600-100) и 400 по z(500-100)
Так вот в первом случае координаты относительно точки 0,0 , а во втором - относительно точки 100,100.
Сохранять координаты тебе надо относительно игрока. Как это работает в WorldEdit знаешь? копируется и вставляется точно так же от того, где стоял игрок. вот попытался визуализировать это
Посмотреть вложение 11036
c - copy, p - paste. красное - место, где стоит игрок когда прописывает команду copy/paste. видишь разницу? если нет - напиши
по сути в массив тебе надо сохранять просто значения x, y и z из тех трех циклов.
Сообщение объединено:
при вставке тебе что надо делать: проходиться циклом по массиву с этими блоками. затем каждый раз ты берешь ОТНОСИТЕЛЬНУЮ КООРДИНАТУ данного блока, затем берешь координату игрока с помощью кода, и складываешь координаты. x+x, y+y, z+z. по идеи так и должно работать.
единственное что я не учел - отрицательные координаты. хз, надо ли будет их учитывать или нет, но если да - в целом изменить код не особо трудно
Сообщение объединено:
и ещё: в массиве тебе нужно хранить по сути два значения. как это сделать - опишу если напишешь. прост хз поймешь ли ты это всё или нет
Не, нельзя. 1) это для системы вайпов 2) тогда вайп будет происходить на половине карты в 12, а на другой половине - в 6.можно ли игрок будет копать, потом идёт ждать определенное время и отменить событие, если да, то это будет намного проще