Я хочу сделать топы без массивов, но не знаю можно ли как-то закодить, хотя бы с костылями
почему?Я хочу сделать топы без массивов
костыльный вариант будет работать НАМНОГО хуже.хотя бы с костылями
можно, но это в 10 раз сложнееЯ хочу сделать топы без массивов, но не знаю можно ли как-то закодить, хотя бы с костылями
донат)почему?
пластмассовый мир победил.донат)
напомню, у текста лимит в 1024 байтну смотри. у нас всего есть три вида массивов:
массив
односвязный список
двусвязный список
односвязный и двусвязный список хранят ссылки на следующий элемент - они нам не подойдут; у нас просто негде хранить эти ссылки. Нам нужен массив обычный, последовательный. и нам нужен какой то разделитель элементов. предлагаю такой синтаксис
элемент|элемент|элемент
нужен ещё парсер. да все я придумал щас вот распишу схему
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
делаешь цикл или функцию с поиском по этой строке. в чем суть...
для начала инициализируешь массив. присваиваешь динамической переменной текстовое значение, которое будет первым элементом в массиве. название динам переменной МАССИВ.
Тебе нужно итерировать по каждой букве, пока не дойдешь до |. | будет нашим индексом в этом массиве. когда будешь писать код что то типа такого:
установить значение переменной(какая-то переменная1; индекс в массиве) -> запустить функцию(найтиЭлементВМассиве) -> дальше используешь где хочешь текстовую переменную "element"
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
теперь функция найтиЭлементВМассиве. она будет цикличная. в функции у тебя будет переменная число i и число seps(separators). ты делаешь типа
получить букву в строке по индексу(динам переменная МАССИВ, число i) -> добавить к строке букву(к строке "element"(это динам переменная) добавляешь букву которую получил по индексу) -> эту букву проверяешь если она равна | -> если равна { если seps == какая-то переменная1 -> если равна { удаляешь последнюю букву с переменной "element" } если не равна { seps + 1 -> и установить значение переменной ставишь в переменную "element" типа пустоту хз, крч удаляешь текст который добавил в эту динам переменную -> i + 1 -> повторить цикл } если не равна ниче не далаешь
такие дела что то такое для поиска в массиве. щас через пару минут перепишу чтобы красиво было
мало тебе что ли?напомню, у текста лимит в 1024 байт
я не знаю что это. в мое время такого не было.%var()%
ну и как ты это сделаешь нормально через переменные? а у меня решение автоматическое. прям щас переписывай на С и пользуйся.переменные
Теперь бы разобратсяну смотри. у нас всего есть три вида массивов:
массив
односвязный список
двусвязный список
односвязный и двусвязный список хранят ссылки на следующий элемент - они нам не подойдут; у нас просто негде хранить эти ссылки. Нам нужен массив обычный, последовательный. и нам нужен какой то разделитель элементов. предлагаю такой синтаксис
элемент|элемент|элемент
нужен ещё парсер. да все я придумал щас вот распишу схему
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
делаешь цикл или функцию с поиском по этой строке. в чем суть...
для начала инициализируешь массив. присваиваешь динамической переменной текстовое значение, которое будет первым элементом в массиве. название динам переменной МАССИВ.
Тебе нужно итерировать по каждой букве, пока не дойдешь до |. | будет нашим индексом в этом массиве. когда будешь писать код что то типа такого:
установить значение переменной(какая-то переменная1; индекс в массиве) -> запустить функцию(найтиЭлементВМассиве) -> дальше используешь где хочешь текстовую переменную "element"
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
теперь функция найтиЭлементВМассиве. она будет цикличная. в функции у тебя будет переменная число i и число seps(separators). ты делаешь типа
получить букву в строке по индексу(динам переменная МАССИВ, число i)
добавить к строке букву(к строке "element"(это динам переменная) добавляешь букву которую получил по индексу)
эту букву проверяешь если она равна |
если seps == какая-то переменная1
если равна
удаляешь последнюю букву с переменной "element"
если не равна
seps + 1
установить значение переменной("element" и пустота тип крч удаляешь текст)
i + 1
повторить функцию
переменнойтекста
символов. байт != символ, потому что символ может занимать от 1 до 4 байт
эхх, а раньше были технические кролики...лучше делать через переменные и %var()%
этот массив очень мизерный будетмало тебе что ли?
окпеременной
оксимволов. байт != символ, потому что символ может занимать от 1 до 4 байт
я оцелотов юзалэхх, а раньше были технические кролики...
А какой тебе нужен лол? Ну два массива используй.этот массив очень мизерный будет
чель, для топов массивы большие нужныА какой тебе нужен лол? Ну два массива используй.
на мл онлайн выше тыщи не поднимается)3к игроков?
ок, сделаю топы с такими массивами в зс, в котором 3к акков зареганона мл онлайн выше тыщи не поднимается)
например?кстати если уж так хочется то можно данные в массиве сжимать.
ЗС сколько? года 3? за 3 года 3к аккаунтов, тем более раньше на К+ можно было зайти сразу же.ок, сделаю топы с такими массивами в зс, в котором 3к акков зарегано
ну по принципу винрара, хотя он тут сработает скорее всего плохо. повторящиеся паттерны(Xx _ YT и тд) сохраняешь где-то и используешь их айдишники. допустим есть куча аккаунтов maxim34a maxim34b maxim34c maxim34d, ты сохраняешь maxim34 и потом просто используешь айди этого.например?
боже мой, старче, не играешь на млЗС сколько? года 3? за 3 года 3к аккаунтов
как будто проще уже массивы на переменных сделатьну по принципу винрара, хотя он тут сработает скорее всего плохо. повторящиеся паттерны(Xx _ YT и тд) сохраняешь где-то и используешь их айдишники. допустим есть куча аккаунтов maxim34a maxim34b maxim34c maxim34d, ты сохраняешь maxim34 и потом просто используешь айди этого.
имей уважение к ветеранам мл кодинга!боже мой, старче, не играешь на мл
да как? 1 элемент - 1 динамическая переменная типа?как будто проще уже массивы на переменных сделать