Думаю многие хотят сделать, чтобы игрока вычисляло по линии взгляда, допустим чтобы при клике пкм по игроку открывало меню со статистикой игрока,
Рейкаст бы помог этому, для тех кто не шарит, рейкаст это луч замеряющий то расстояние от обьекта проведением линии, короче, простыми словами вектор,
Сейчас обьясню, что это, и с чем это едят
Вот так вот просто, с этим можно будет делать много вещей, будь то векторное оружие легким путём или же клик пкм по игроку,
Те, кому понравилась моя идея, голосните за тему, пж] хоть и появились векторы, но их далеко не каждый поймёт, к+ нужны качественные игры,
это поможет появлению таковых.
Рейкаст бы помог этому, для тех кто не шарит, рейкаст это луч замеряющий то расстояние от обьекта проведением линии, короче, простыми словами вектор,
Сейчас обьясню, что это, и с чем это едят
Код:
Событие игрока - Правый клик
Если игрок - Крадется
Выбор обьекта - вычисление по рейкасту(Дин.Переменная, конец луча. Местоположение - начало луча, Число - длинна линии, Число - Максимальное кол-во выбранных обьектов)
Вот так вот просто, с этим можно будет делать много вещей, будь то векторное оружие легким путём или же клик пкм по игроку,
Те, кому понравилась моя идея, голосните за тему, пж] хоть и появились векторы, но их далеко не каждый поймёт, к+ нужны качественные игры,
это поможет появлению таковых.