SkyBlock забанили жертв, а не гриферов

za908

Участник
Примечание: я пишу как человек в последствии узнавший об этой ситуации, некоторые моменты могут быть не точными, кто знает больше пишите в комментариях под этим постом, или пишите отдельный пост.
Ситуация: некоторые игроки, назовем их "злодеи" зазывали телепортироваться к себе на остров и в итоге убивали игроков, так же примерно 6 игроков (Tankov01, adidasik, ch1mka ...) назовем их "мстители" телепортировались к "злодеям" и в итоге "охотник стал добычей", в конце концов "мстителей" забанили просто за то, что они убили "злодеев", (по тому, что я слышал был забанен, только один "злодей") то-есть игроков забанили, когда они убивали не на своем острове, значит за вкл/выкл pvp они не отвечали, так еще нету доказательств, что "мстители" что то украли.
Подытожим: на тебя напал "злодей" ты убил "злодея" и при этом нету доказательств, что ты украл, что-то у "злодея" но при этом виноват во всем ты.
Ладно если "мстителей" забанили примерно на день, но как минимум на 14 дней, за то, что ты убил без доказательств кражи?
Я требую более подробного рассмотрения ситуации и пересмотреть наказание.
Я надеюсь другие игроки уточнят информацию и не будут молчать об этом.

Пишу я сюда, для того, чтобы больше людей узнали про "справедливую модерацию" и "справедливые правила"

Нажми, перейди и проголосуй, если согласен, что-бы подобного не повторялось:
Предлагаю добавить в правила "список ситуаций которые нарушают/не нарушают правила" - (этот тест кликабельный, нажми на него)

Последнее редактирование:

D3tstv0

Участник
Если не модератор, то отказ понятен. Если же модератор, то зависит от разных факторов, таких как ранг.
Сам факт отказа не понятен. Либо модератор слишком много о себе возомнил, что не считается ни с кем, кроме глав. модеров, либо он сам до конца не понимал правильно ли он выдал наказание.

w0rraps

Эксперт
Сам факт отказа не понятен. Либо модератор слишком много о себе возомнил, что не считается ни с кем, кроме глав. модеров, либо он сам до конца не понимал правильно ли он выдал наказание.
Опять же, без осознания того, о ком идёт речь, сложно что-либо сказать, поэтому я бы опустил этот момент полностью. Либо же пусть эта персона покажеться, тогда и поговорим.

Intelligent

Тестировщик
Команда форума
Discord Moderator
Тестировщик
модератор скидывать их тоже отказался
Да, но тут ничего особенного, ведь я не имею никакого отношения к внутриигровой модерации. С данной ситуацией мы вроде как разобрались в дискорде, единственное что хочу добавить из нашего диалога с демирой - выделение спавнкилла в правилах скайблока, как это сделано на креативе.
Сообщение объединено:

Данные баны вполне оправданы, с моей точки зрения, наказание выдано за то, что должно быть запрещено, но не прописано в правилах прямым языком.

D3tstv0

Участник
Данные баны вполне оправданы, с моей точки зрения, наказание выдано за то, что должно быть запрещено, но не прописано в правилах прямым языком.
Вот и опять мы пришли к тому, что наказания выдаются субъективно и так быть не должно. Ибо как ты сам отметил, что ты так считаешь, и то, что в правилах это не прописано.

hagrid

Участник
Да, но тут ничего особенного, ведь я не имею никакого отношения к внутриигровой модерации. С данной ситуацией мы вроде как разобрались в дискорде, единственное что хочу добавить из нашего диалога с демирой - выделение спавнкилла в правилах скайблока, как это сделано на креативе.
Сообщение объединено:

Вы выносите наказание, основываясь на своей точке зрения, однако у проекта существует отдельный свод правил, который должен служить основой для принятия решений. Важно помнить, что правила созданы для обеспечения справедливости и равенства среди всех участников. Каждый игрок имеет право на защиту и понимание, и именно соблюдение этих правил помогает поддерживать гармонию в сообществе.

Когда наказания выносятся без учета официальных норм, это может привести к недовольству и недопониманию среди игроков. Мы все стремимся к честной игре и уважению друг к другу, и именно поэтому так важно следовать установленным правилам. Давайте работать вместе, чтобы создать атмосферу, где каждый чувствует себя услышанным и защищенным.

ch1mka

Новичок
Сообщение объединено:

Баны не оправданы,не нужно лжи.

Intelligent

Тестировщик
Команда форума
Discord Moderator
Тестировщик
Баны не оправданы,не нужно лжи.
Представим ситуацию: тебя убивает игрок на твоём же острове, выйти с режима ты не можешь, кикнуть игрока ты не можешь, тем более отключить пвп на острове. Правила созданы так, что ты подсознательно понимаешь что может быть, а что не может быть запрещено. Максимум что возможно в данной ситуации - редакция пункта правил, но уверен, что ваши баны никто не снимет.

D3tstv0

Участник
Представим ситуацию: тебя убивает игрок на твоём же острове, выйти с режима ты не можешь, кикнуть игрока ты не можешь, тем более отключить пвп на острове.
Если это происходит с обычным игроком (не грифером), который забыл выключить пвп у себя на острове и тепнул по неосторожности, хорошо, бан обоснованный. Но если ты специально включил пвп, зазывал людей тепнуться к тебе чтобы убить их, почему тебя не могут убивать в ответ?
Вношу поправку, Не знал, что когда ты умираешь, тебя тепает обратно на остров, поэтому это отпадает.

Tankov01

Участник
Представим ситуацию: тебя убивает игрок на твоём же острове, выйти с режима ты не можешь, кикнуть игрока ты не можешь, тем более отключить пвп на острове. Правила созданы так, что ты подсознательно понимаешь что может быть, а что не может быть запрещено. Максимум что возможно в данной ситуации - редакция пункта правил, но уверен, что ваши баны никто не снимет.
насколько я знаю,его убивали не сразу,а спрашивали зачем он это делал и просили вернуть вещи,у него было время выключить пвп,а уж тем более на спавн тп дать,что он и делал несколько раз,в ответ получали молчание,поэтому убивали и переспрашивали еще раз и давали время до следующего убийства,я лично убил его пару раз когда он просто бегал по острову и молчал и то случайно из за бафов на урон с брони,на респавне я ниразу никого не трогал

Фанни

Знаменитость
Почему же они не могут отомстить тем, кто их пытался загриферить?
Могут. На этом свете ты можешь делать всё что угодно. Только отдавай себе отчёт за свои действия и готовься брать ответственность

Можно и самому понять, что раз грифера не забанили, то доказательств его нарушений не нашли. А у этих ребят нашли)) Вот незадача)) Теперь модераторы в их глазах - враги народа, а на деле модеру просто не за что зацепиться, дабы ещё и тому братанчику долбануть по башке бан-молотом

er0pp

Внутриигровой модератор
Команда форума
Модератор
Всех приветствую,я один из состоящищ этой бригады,так же подвергся наказанию,лично считаю что бан не особо правильный,и максимум что можно было сделать,это сделать предупреждение,чтобы такого больше не повторялось,я создал тему,но на нее уже 5-7д не отвечают,модерация слишком теряет репутацию,за это грустно,проект то хороший
просто была странная ситуация, вот и всё.
Сообщение объединено:

Почему сразу не обратились к модерации в решении этого вопроса? Можно было не заниматься самодеятельностью, и быть за это наказанным, а попросить помощи у действующих стражей порядка, которые этим и должны заниматься.
это я им и написал в заявках кст

er0pp

Внутриигровой модератор
Команда форума
Модератор
Самое интересное когда док-ва затребовал Саппорт сервера, модератор скидывать их тоже отказался :)
а что я по твоему должен был сделать? кинуть ему скрины с пруфами? Бредятина...
Сообщение объединено:

что раз грифера не забанили
его не забанили?? чзх
Сообщение объединено:

@Фанни, реально не забанили? вот это да
1739538589286.png

D3tstv0

Участник
это я им и написал в заявках кст
Написали в заявке о том, что было гриферство, как же вы смогли расценить действия игроков как Гриф, если в чате они не приглашали никого, а просто убивали в ответ? Для чего была добавлена функция включения пвп на острова, если вы баните за это пвп? Уберите функцию в таком случае, тогда и пункт 5.3 не понадобиться. Все что ясно из вашего ответа - "Мы использовали правило 0.2, чтобы оценить ваши действия"

za908

Участник
Примечание: я пишу как человек в последствии узнавший об этой ситуации, некоторые моменты могут быть не точными, кто знает больше пишите в комментариях под этим постом, или пишите отдельный пост.
Ситуация: некоторые игроки, назовем их "злодеи" зазывали телепортироваться к себе на остров и в итоге убивали игроков, так же примерно 6 игроков (Tankov01, adidasik, ch1mka ...) назовем их "мстители" телепортировались к "злодеям" и в итоге "охотник стал добычей", в конце концов "мстителей" забанили просто за то, что они убили "злодеев", (по тому, что я слышал был забанен, только один "злодей") то-есть игроков забанили, когда они убивали не на своем острове, значит за вкл/выкл pvp они не отвечали, так еще нету доказательств, что "мстители" что то украли.
Подытожим: на тебя напал "злодей" ты убил "злодея" и при этом нету доказательств, что ты украл, что-то у "злодея" но при этом виноват во всем ты.
Ладно если "мстителей" забанили примерно на день, но как минимум на 14 дней, за то, что ты убил без доказательств кражи?
Я требую более подробного рассмотрения ситуации и пересмотреть наказание.
Я надеюсь другие игроки уточнят информацию и не будут молчать об этом.

Пишу я сюда, для того, чтобы больше людей узнали про "справедливую модерацию" и "справедливые правила"
Ответ модера на заявку на розбан: "Как не крути, данная ситуация с "злодеями" и "мстителями" является двухсторонним гриферством с обоих сторон. Здесь нет невиновных, они все нарушили пункт 5.3.
Думаю, эти игроки являются достаточно самостоятельными, чтобы составить заявку на разбан именно своего аккаунта. Тебе же так делать не стоит, ведь данный раздел предназначен лишь для жертв, ты же таковым не являешься."

er0pp

Внутриигровой модератор
Команда форума
Модератор
Ответ модера на заявку на розбан: "Как не крути, данная ситуация с "злодеями" и "мстителями" является двухсторонним гриферством с обоих сторон. Здесь нет невиновных, они все нарушили пункт 5.3.
Думаю, эти игроки являются достаточно самостоятельными, чтобы составить заявку на разбан именно своего аккаунта. Тебе же так делать не стоит, ведь данный раздел предназначен лишь для жертв, ты же таковым не являешься."
ну да я буковки писал

• Лайк
Реакции: _Ai

er0pp

Внутриигровой модератор
Команда форума
Модератор
Как же неуважительно ты ведёшь себя на посту модератора
а ты мне скажи, какое уважение я должен проявлять к человеку, если он такие вещи про мою фракцию говорит?
1739557625785.png

Recipient

Эксперт
а ты мне скажи, какое уважение я должен проявлять к человеку, если он такие вещи про мою фракцию говорит?
Посмотреть вложение 10699
не вижу здесь ничего оскорбительного, даже попытки принизить состав. разве он не написал всё как есть? с радостью послушаем Вашу версию.

Сверху