SkyBlock Изменение биомов в скайблок 1.21.11

za908

Эксперт
1) на скайблок 1.21.11 есть проблема покупки некоторых биомов, то-есть их нельзя купить
1789561622911.png

2) новые механики в биомах не работают, то есть в саванне не спавнятся броненосцы, в джунглях не спавнятся панды, в аду пиглины зомбофицируются (так как ад нельзя купить сейчас, то проверялось на том аду, который был куплен до 1.21.11) - возможно это будет работать если установить биомы с новых версий.

3) Среди тех биомов, что уже есть думаю нужно поменять их все на такие же только с новых версий (возможно именно из за старых версий биомов в них не спавнятся соответсвующие мобы с новых версий), а некоторые заменить другими схожими по механике биомами, так как на новых версиях стало больше вариаций одного и того же биома (то-есть нужно выбрать одну из этих вариаций)
- равнины, болото, пустыня, снежные равнины, джунгли, саванна, тайга, грибные поля, цветочный лес, пустоши нижнего мира, край (березовый лес можно удалить, либо оставить просто как память)

4) Предлагаю добавить новые биомы с новых версий, которые имеют хоть какой-то смысл в их использовании, я же написал список таких биомов:
  • бамбуковые джунгли + спавн панд
  • ветренные холмы + спавн лам
  • зубчатые вершины + спавн коз
  • река + спавн утоплеников, лососей, спрутов ( в новых версиях спавн спрутов возможен только в биомах рек и океанов, а не как на 1.12.2)
  • пляж + только здесь спавнятся черепахи.
  • теплый океан + спавн ноутилусов, так же особый вид зомби-ноутилуса (кораловый зомби ноутилус) тропических рыб, иглобрюхов, дельфинов, также только в этом биоме костной мукой можно заспавнить коралы
  • океан + спавн трески и обычной версии зомби ноутилусов
  • замерзший океан + спавн белых медведей
  • пышные пещеры + только здесь спавнятся аксалотли
  • багровый лес + только здесь спавнятся хоглины
  • базальтовые дельты + основной биом для спавна магмо-кубов
5) Так же не прям, чтобы нужные, но можно добавить несколько уникальных биомов для разнообразия:
- вишневая роща, мангровые болота, искаженный лес (спавн эндерменов), долина песка душ (спавн скелетов) и темный лес и бледный сад для особого цвета дерна.

6) Предлагаю, добавить короткое описание биома, которого покупает игрок, а именно там будет написано то, что получает игрок от покупки этого биома, к примеру будет написаны мобы которые спавнятся в этом биоме (не считая стандартных для всех биомов) или повышенный шанс спавна каких-то мобов. Так же написаны некоторые особенности биома если они есть, к примеру спавн определенного вида цветов если тыкать по дерну костной мукой в этом биоме, так же натпись "смена цвета дерна" , а так же если есть условия для спавна какого-то моба то написать эти условия, к примеру некоторые мобы спавнятся на определенной высоте, некоторые только в воде, некоторые на определенных блоках, для некоторых нужен определенный уровень освещения, для некоторых нужно рядом определенное растение и т.п.

7) Предлагаю то же, что с биомами сделать но с нужными мобами со структур, то-есть это не будет так, что покупаешь структуру как и биом, как я понял это сложно реализуемо, но можно же сделать спавн определенного моба в радиусе 5 блоков, и назвать это названием структуры или как то подругому (не уверен, что это реализуемо, но я предложил):
  • морской храм - сделать спавн стражей
  • комната ифритов - спавн ифритов
  • аванпост разбойников - спавн разбойников

Последнее редактирование:

SirGromov

Эксперт
аду пиглины зомбофицируются
Зомбификация проверяет не били, а измерение, я ж тебе об этом говорил.
в саванне не спавнятся броненосцы
2026-09-17_12.42.51.png
А это кто? Для спавна мирных мобов нужен освещённый квадрат 25х25 из этого же биома.
3) Среди тех биомов, что уже есть думаю нужно поменять их все на такие же только с новых версий
Менять нужно только те биомы, которые были вырезаны из игры, как ад, который заменили адские пустоши. С остальными всё в порядке, повторюсь, проблема у тебя, а не у сервера.
пляж + только здесь спавнятся черепахи.
Яйцо в шопе, покупаешь двух и размножаешь
океан + спавн трески и обычной версии зомби ноутилусов
Зачем несколько биомов с пересекающимся спавном? Нужно добавлять по минимуму, чтоб не перегружать гуи.
Предлагаю, добавить короткое описание биома
Если писать всё, что ты предложил, это никто читать не будет. Нужно оставить только информацию о спавнах, остальное избыточно.
нужными мобами со структур
Не реализуемо. Бундинг-боксы структур - это немного не биомы, их нельзя просто так взять и сделать.

za908

Эксперт
А это кто? Для спавна мирных мобов нужен освещённый квадрат 25х25 из этого же биома.
да, тут я ошибся
Менять нужно только те биомы, которые были вырезаны из игры, как ад, который заменили адские пустоши. С остальными всё в порядке, повторюсь, проблема у тебя, а не у сервера.
да, сейчас я с этим согласен
Яйцо в шопе, покупаешь двух и размножаешь
ну можно и так
Зачем несколько биомов с пересекающимся спавном? Нужно добавлять по минимуму, чтоб не перегружать гуи.
а все, ок, я посмотрел, треска должна быть в замороженном океане, а зомби-наутилус в теплом, я думал в других предложенных мною биомах этих мобов нету.
Если писать всё, что ты предложил, это никто читать не будет. Нужно оставить только информацию о спавнах, остальное избыточно.
ну тут согласен, разве что кроме спавна мобов так же и добавить некоторые особенности биома - по типу тех же коралов и цветов по тыку костной мукой, а остальное может в каком то отдельном туториале в углу или че то вроде, ведь даже я не знал, что мирным мобам нужно 25 на 25 блоков дерна для спавна.
Не реализуемо. Бундинг-боксы структур - это немного не биомы, их нельзя просто так взять и сделать.
я не совсем это имел ввиду, я имел ввиду просто сделать спавн определенного моба и просто это назвать названием структуры, типо сделать спавнер без спавнера, ну и сделать спавн относительно редким - не таким как в спавнерах.

Просто интересно, а то, к чему ты не придрался вы расматриваете как возможное добавление?

SirGromov

Эксперт
я не совсем это имел ввиду, я имел ввиду просто сделать спавн определенного моба и просто это назвать названием структуры, типо сделать спавнер без спавнера, ну и сделать спавн относительно редким - не таким как спавнерах.
Спавн мобов происходит ванильным механизмом (иначе это была бы просто пустая трата ресурсов). Ванильным способом вставить баундинг бокс любой структуры (то есть, область спавна мобов в структуре) невозможно, можно только перехватывать попытку спавна, проверять область и пересчитывать спавн, но это сильно расточительно по отношению к мощностям сервера, поэтому да, без этого.

Просто интересно, а то, к чему ты не придрался вы расматриваете как возможное добавление?
Не всё, есть пару шероховатостей, но я их сам доведу до ума, просто сделал ряд уточнений по пунктам, где они были нужны.

za908

Эксперт
Спавн мобов происходит ванильным механизмом (иначе это была бы просто пустая трата ресурсов). Ванильным способом вставить баундинг бокс любой структуры (то есть, область спавна мобов в структуре) невозможно, можно только перехватывать попытку спавна, проверять область и пересчитывать спавн, но это сильно расточительно по отношению к мощностям сервера, поэтому да, без этого.
понял, ок
Не всё, есть пару шероховатостей, но я их сам доведу до ума, просто сделал ряд уточнений по пунктам, где они были нужны.
хорошо, кстати на всякий перепроверь про треску и ноутилуса, я смотрю в некоторых источниках пишет, что треска спавнится в замороженном океане а в некоторых нет, то же с обычным зомби ноутилусом и теплым океаном

SirGromov

Эксперт
Треска спавнится в любом не холодном океаническом биоме

зомби ноутилусом
Зомби наутилус спавнится только в составе утопленника наездника, который спавнится с шансом 50% вместо утопленника с трезубцем

za908

Эксперт
Треска спавнится в любом не холодном океаническом биоме
в теплом океане она вроде тоже не спавнится
Зомби наутилус спавнится только в составе утопленника наездника, который спавнится с шансом 50% вместо утопленника с трезубцем
да, но в теплом океане есть кораловый зомби ноутилус, вот это я и не понял до конца, спавнится ли в теплом океане и обычный зомби ноутилус и кораловый либо только кораловый
- Возможно все же нужно оставить биом "океан", то есть сделать: теплый океан, замороженный океан, океан
ну либо вместо просто "океана" выбрать какой то из этих:
Глубокий океан, Холодный океан, Глубокий холодный океан, Тепловатый океан, Глубокий тепловатый океан.

Сверху