Всем Ш
ива, братаны. Знаете, сегодня вечером я проснулся на вписке где-то между
Юпитером и продавленным диваном в башне Москау-Сити, и после затяжного, прям вязкого
бэд-трипа решил открыть заметочки в своей мобиле, ну внатуре, сложил себе пару газет до состояния бейсбольной биты, раскурил эти новости нового Комсомола, и словил Дзен. Полный дзен. Меня пробило на хи-хи, когда я вспомнил, как старина Громов пытался втирать нам дичь про
«невозможность» нормальной системы наказаний, а потом просто слился в туман, как дешёвый вейп.
Короче, дело - в шляпе. Мой третий глаз раскрылся нараспашку, как глаза в нирвану, и я тут визуализировал вам реализацию этого самого
«невозможного». Смотрите на скрины своим незамутнённым третьим глазом и внимайте во имя Будды.
Пример реализации чуда с примерами
Всё что вы видите - исключительно БЕЗГРАНИЧНАЯ ФАНТАЗИЯ, всё сгенерированно, все чуваки и события вымышленны, а любые совпадения с реальными буддами случайны
а случайности не случайны (выписка из истории болезни предоставляется по требованию)
Модернизация /logs с тегами сообщений.

Никакого хардкора, чуваки, просто берём и вешаем на каждое сообщение в логах еле заметный даже моему третьему глазу ма-а-а-ленький тег, типа #HUB-AJZ. Это как марка ЛСД, только для логов, внатуре. Модер просто кликает, и хэш копируется в астральный буфер обмена, словно пыльца фей на кончике пальца.
Команда и флаг -e

Тут видно реализацию команды, и её вывод в смертоносный чат наказаний, сейчас он скрыт по умолчанию для смертных, дабы никто из непосвящённых не увидел, как кармические колёса вращаются.
Реализация /mail

Реализацию я раскрыл ещё в теме, а сейчас лишь подкрутил кое-что с технической стороны. Идея сохранена в первозданном виде, как древняя манускрипта, найденная в пещере. Всё просто, как слеза младенца! Сервер берёт, отправляет чуваку письмо: игрок заходит, пишет /mail read - и видит все краеугольные камни нарушения.
Про м1 и ключи от Хроник Акаши.
Слышьте, Громов там трясся, типа нельзя младшим буддам (м1) давать доступ к команде /logs. Мол, увидят лишнего их неокрепшие 14-летние чакры, и сгорят от доступа к логам на 666 часов назад!
ДА БУДДА С ВАМИ! Никто не просит пускать этих юных падаванов в глубочайший астрал Вселенского Знания! Ответ же прост, как два пальца асфальт под хорошей маркой: не хотите давать фулл доступ - сделайте им альтернативную
команду-огрызок с сильно ограниченным функционалом!
Как это должно шайтанить?
И вот тут, внимание, следите за руками, пока они не превратились в фракталы; модер просто шепчет в чат:
Код:
/ban ДЕПУТАТМАЙНКРАФТ 3650d 0.2 -e#HUB-AJV.
Всё! На этом полномочия модера заканчиваются, он может идти дальше пить свой смузи!
Дальше работает сам сервер - наш великий кремниевый Шаман. Плагин ловит флаг -e, смотрит на этот хэш #HUB-AJV, сам лезет в логи, сам достает пруф и ласково кладет его на место. Модератор даже не касается базы, он просто кидает серверу кармическую наводку! Безопасность - 100%, брат, инкапсуляция на уровне богов!
Это написать - как косяк скрутить, задача для кодера на один перекур! У нас даже депутат такое написать сможет. Но вы же упёрлись своими рогами Гоматы в паранойю. Зачем, мэн, нахрена?
Тейк про массовый флуд
А ваши сказки про «массовый флуд»? Мэн, да ты застрял в бэд-трипе года так 2022-го! Если бы я услышал эту дичь пару лет назад, я бы может
(может) и кивнул невзначай своей дредастой головой. А сейчас? Да в чате тишина, как в ашраме на випассане! Единственное, что там бывает - это когда какой-нибудь токсичный пиксельный гоблин раз в неделю закинет туда пару ласковых про античит и его разработчика и семью. И ради этого момента вы тормозите нормальную систему? Да вы призраков ловите чуваки, на кой чёрт?
ВЕЛИКАЯ, МАТЬ ЕГО ОГАЙО, ЛЕНЬ.
Конечно, идея имеет право на жизнь, - она трепещет, как крылья бабочки, нанюхавшейся пыльцы, но как и вещал в потоке мудрости я ранее - этого не будет по одной простой причине, а это банальная, вселенская, махровая
ЛЕНЬ, раздувшаяся у нашего состава, как жаба, обкурившаяся калифорнийского сенсимильи. Она поразила и состав модерации, и отдел разработчики, словно сонная болезнь после ведра сомы. Разуйте третий глаз, братаны: никто не почешет даже мизинцем ради удобства игроков - им проще лежать на диване с чипсами и мидитировать на пустой экран. Цитирую ранее увиденное астральное видение:
«А теперь выныриваем из фантазий в грубую правду, братцы: если такую систему запилить - минусов будет больше, чем плюсов. Раньше мы уже прикрыли наказания в общем чате, потом ещё ввели правило: не называть имени модератора, что дал мут. На АСК отвечать проще - «пиши на форум», а на форуме твой мут будут обсуждать две недели; даже если модератор ошибся, от куратора ему ничего не прилетит. Раньше можно было напрямую написать модеру или его куратору - теперь этого нет. В итоге мы выстроили систему бюрократического издевательства вместо расслабленной прозрачности.
Получается, чтобы донести до модераса вопрос по муту - надо пройти семь кругов ада. Такая автоматизация почти избавила бы от этих кругов: вместо десяти вопросов в АСК «за что мут?» ты бы сразу оформлял жалобу на модератора за неверный мут. Но нам это невыгодно - покрывать своих у нас святой принцип, понимаешь? »
Задача более чем решаема, как кроссворд для детсада после микро-дозинга. Её реальные сроки -
одна-две недели, если
работать, а не пускать слюни на подушку; для минимально жизнеспособного прототипа хватило бы
двух-трёх дней, за которые даже я, обкуренный гуру, могу написать код на потемневшей банановой кожуре.. Всё упирается в иной фактор, а именно -
ЛЕНЬ, эта космическая чёрная дыра, пожирающая инициативы. Ведь я, как последний садху, согласен предоставить все исходные файлы разработчику проекта - отдать ему ключи от своего цифрового сада, где растут деревья с плодами кода. Но вы, конечно, пойдёте иной дорогой - путём страданий, бесконечных отговорок и медитации на палку, кривую, как судьба.
И да, теме, скорее всего, осталось меньше суток (Как это уже было с предыдущей темой), так что ловите этот поток, пока он не рассеялся, как утренний дымок над Гангом, когда его сдувает ветер перемен, который в данном случае пахнет просроченной пиццей и прокрастинацией. Шива свидетель, я сказал. Пис, друзья!