Global Не могу зайти на сервер два дня

Связано со всеми режимами на проекте.

Danil_45rus34

Участник
Здравствуйте. я пришел выяснять проблемы с сервером. У меня майнленд работал нормально, но вчера при сессии сервер выключился, и написали что типо к резервному серверу я подключен, и я не могу зайти обратно, просто хост удаляется, или привышено время ожидания. пробовал с разных версий зайти и перезагрузка роутера, ни-че-го не помогло, мог зайти только днем, утром на короткий срок, потом опять выключался сервер. Я терпел до сегодня, думал всё будет норм но хрен плавал. Помогите пожалуйста

Lec_8

Активный участник
Братиш, у меня просто вечная капча... Как говорил в другой теме мрдед, то это ркн замедляет хосты и сервера, ждем конца багов..
Сообщение объединено:

ну, вечная капча у меня, как говорил мр-дед, то это от замедлений хостов и серверов от ркн, ждем фиксов

Danil_45rus34

Участник
Братиш, у меня просто вечная капча... Как говорил в другой теме мрдед, то это ркн замедляет хосты и сервера, ждем конца багов..
Сообщение объединено:

ну, вечная капча у меня, как говорил мр-дед, то это от замедлений хостов и серверов от ркн, ждем фиксов
А они их будут чинить?

_Mr_ded_

Эксперт
А они их будут чинить?
Кто и что чинить?

Либо РКН откатывает текущий фактически тотальный блок OVH (хостинга mc.mineland.net), либо Mineland хотя бы чинит *.play-ml.ru. Оба варианта занимают неопределённое кол-во времени.

Lec_8

Активный участник
Кто и что чинить?

Либо РКН откатывает текущий фактически тотальный блок OVH (хостинга mc.mineland.net), либо Mineland хотя бы чинит *.play-ml.ru. Оба варианта занимают неопределённое кол-во времени.
Короче, мылу гг на определенное время.. ._., я бы предложил администрации сменить хост, да так чтоб ркн не шалил, но понимаю что это гемор, и в 50% случаев минимум 1/4 плагинов нужно будет переписать, да и бюджет тоже нужен

GromoverGets

Эксперт
сменить хост, да так чтоб ркн не шалил, но понимаю что это гемор, и в 50% случаев минимум 1/4 плагинов нужно будет переписать
как смена хоста связана с переписью плагинов ._.

а вообще им особо некуда идти, овх один из лучших вариантов, а прочие либо требуют колоссального количества денег, либо просто не подходят из-за региональных ограничений

Lec_8

Активный участник
как смена хоста связана с переписью плагинов ._.

а вообще им особо некуда идти, овх один из лучших вариантов, а прочие либо требуют колоссального количества денег, либо просто не подходят из-за региональных ограничений
Короче, как я понял, мы потеряли мл навсегда ._.

_Mr_ded_

Эксперт
Короче, как я понял, мы потеряли мл навсегда ._.
Я слышал, что, вероятно, РКН тестирует различные методы блокировок, как это было в июне. Вроде как, они сначала тестируют их в регионах (вне Москвы, Санкт-Петербурга) в течение 9-13 дней, а потом снимают их в регионах и включают их уже в ранее не затронутых регионах тоже на 9-13 дней.

Demon_k0tika

Участник
Короче, мылу гг на определенное время.. ._., я бы предложил администрации сменить хост, да так чтоб ркн не шалил, но понимаю что это гемор, и в 50% случаев минимум 1/4 плагинов нужно будет переписать, да и бюджет тоже нужен
ради нескольких человек менять целый хост? чувак, тут по 300-600 человек играет каждый день, скорее всего проблемы с вашим провайдером, пробуйте просто сменить айпи адрес и сбрасывать сессию, если уж так происходит, если бы была масштабная проблема у мыла, не заходило бы почти у всех, а так сейчас онлайн держится как обычно.
и хватит писать однотипные темы на этом форуме, сложно посмотреть другие в которых были точно такие же ответы?

Lec_8

Активный участник
вообщем, нашел метод фикса, врубаем версию 1.20.6 и играем без проблем, правда тем у кого слабый пк удачи гонять в неиграбельное, шакальное ультра hd 8кк... Ладно, но главное что фикс нашёлся (спасибо lhfybr)

_Mr_ded_

Эксперт
Возможный фикс
Если вы без лицензии

1. Поменять версию на 1.18.2-1.21.8

Если вы с лицензии (пользуетесь входом по лицензии на Mineland)
  • Мл не будет пускать вас дальше капчи.
  • Чтобы это исправить, зайдите как-нибудь на мл неудобным (или временным) для вас способом (через телефон, сменив айпи и т.д.). Если никак зайти не можете, то пишите в тех. поддержку (зачем и о чём ниже).
  • После этого вам нужно отключить вход по лицензии:
0. Если вы никак не можете зайти на мл, проведите операции ниже через тех. поддержку
1. Проверьте, что вы помните свой пароль, если вы его когда-то указывали при входе не по лицензии. Если не помните, смените пароль через /changepassword. Для смены пароля вам понадобится почта /addemail, если она у вас ещё не указана.
1.1. Не забудьте сохранить пароль в каком-нибудь месте.
2. После этого заходите в /settings и просто отключаете вход по лицензии.
3. Заходите с версии 1.18.2-1.21.8.

Да, привычные моды с 1.12.2 или 1.16.5 могут не работать, да (для лицушников), придётся каждый раз вводить пароль (можно в /settings включить запрос пароля только при смене IP).
Скорее всего, РКН ослабит эти блокировки уже через пару дней, так что потерпеть надо будет недолго (проверяйте вход через более старые версии/без лицензии периодически)

Последнее редактирование:

_Mr_ded_

Эксперт
Как я понял, старые айпишники Mojang, через которые проверяется и сопоставляется лицензия (нужна ли проверка лицензии он тоже скорее всего проверяет), под сильной блокировкой. А новые айпи Mojang/Microsoft, введённые в новых версиях в связи с переходом с инфраструктуры Mojang на инфраструктуру Microsoft нормально работают. В старых версиях просто в исходном коде при работе с сетью и серверами указано обращаться на старые айпи Mojang (которые по идее сейчас просто переадресуют запрос на айпи Microsoft или выполняют ту же самую функцию), но они просто заблокированы.

SirGromov

Эксперт

Сверху