SkyWars Опрос коммьюнити. Ребаланс содержимого сундуков.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

SirGromov

Глава экономистов
Команда форума
Sr. Economist
Игрокам режима SkyWars предлагается пройти короткий опрос на тему содержимого сундуков, которые игрок лутает в процессе основного геймплея режима.

Говорю сразу, могут быть учтены не все мнения, но со своей стороны я гарантирую, что большинство адекватных мнений будет учтено при составлении новых лут-таблиц для режима.

• Что, по вашему мнению, не хватает в нынешнем содержимом сундуков на режиме?
• Что можно изменить в уже имеющемся луте в нем?
• Что нужно удалить из лут-таблицы режима?

Перед написанием ответа, внимательно прочтите ответы на частые вопросы.

UPD: Оффтоп будет репортиться и удаляться, давайте не засорять тему, направленную на помощь игрокам режима.

Q: Можно ли влиять на разные перезаливы сундуков во время матча?
A: Нет, это технически невозможно.

Q: Можно ли вернуть небесные посылки а лут-таблицу режима?
A: Нет, нельзя.

Q: Будет ли уменьшено количество выдаваемых блоков?
A: Да, будет.

Q: Будут ли понижены уровни чар на броне с центральных сундуков (защита 5)?

Q: Ребаланс коснётся только содержимого сундуков или иных аспектов режима?
A: На данном этапе, мы можем изменить лишь лут-таблицу режима, поскольку, это единственные данные,прописанные в конфигах. Ребаланс китов и перков уже требует вмешательства в код режима.

Игрокам режима SkyWars предлагается пройти короткий опрос на тему содержимого сундуков, которые игрок лутает в процессе основного геймплея режима.

Говорю сразу, могут быть учтены не все мнения, но со своей стороны я гарантирую, что большинство адекватных мнений будет учтено при составлении новых лут-таблиц для режима.

• Что, по вашему мнению, не хватает в нынешнем содержимом сундуков на режиме?
• Что можно изменить в уже имеющемся луте в нем?
• Что нужно удалить из лут-таблицы режима?

Перед написанием ответа, внимательно прочтите ответы на частые вопросы.

UPD: Оффтоп будет репортиться и удаляться, давайте не засорять тему, направленную на помощь игрокам режима.

Q: Можно ли влиять на разные перезаливы сундуков во время матча?
A: Нет, это технически невозможно.

Q: Можно ли вернуть небесные посылки а лут-таблицу режима?
A: Нет, нельзя.

Q: Будет ли уменьшено количество выдаваемых блоков?

Q: Будут ли понижены уровни чар на броне с центральных сундуков (защита 5)?

Q: Ребаланс коснётся только содержимого сундуков или иных аспектов режима?
A: На данном этапе, мы можем изменить лишь лут-таблицу режима, поскольку, это единственные данные,прописанные в конфигах. Ребаланс китов и перков уже требует вмешательства в код режима.
Эксперт по скайварсу здесь. Все свои предложения я уже описала тут

И раз уж небесные сундуки вы не собираетесь возвращать пока что, вношу следующие предложения:

1. Хотелось бы видеть еду чуть чаще, но в меньшем объёме. Часто бывает так, что игрок всю игру не может найти себе пропитание, а другой игрок уже нашёл в начале 16 стейков и ему их за глаза хватит до самого конца игры.​
​
2. Убрать КБ-Удочку. Она на данном этапе не нужна, так как карты, в отличие от прежних, открытые и маленькие, как в сумо, и рука справляется с этой задачей на отлично.​
​
3. Касательно четвёртого вопроса хотелось бы хоть немного конкретней, товарищ. ​
"Понижены чары" - до какого уровня, почему только на броне? Ничего не ясно.​
​
4. Луки на начальных островах. Без зачарований, обычные луки. Хотя бы с небольшим шансом, было бы уже неплохо. Со стрелами просьба не переборщить - штук 8 будет вполне достаточно.​
​
5. Паутина и туманные зелья, чтобы разнообразить геймплей и муторное закликивание без никакой тактики.​
​
6. Снизить в целом "крутизну лута" мида, а так же вернуть зачарованную кожаную и кольчужную броню. Разбалансировать мечи, дав небольшой шанс появления зачарованным деревянным и каменным мечам хотя бы на начальные острова, чтобы пвп не кончалось за 2 удара, как это часто бывает.​
​
7. Разбить лут "эндер-пёрлов" на поштучное появление, увеличив шанс их выпадения, хотя бы на начальных этапах. Тут аналогично с пунктом №3. Стаканные эндер-пёрлы к 2-3 перезаливу - это уже не серьёзно.​
​
8. Добавить разнообразия взрывным зельям. Пока что у нас есть только взрывное зелье скорости и отравления (Второе, к слову, появляется крайне редко). Нет ни зелья замедления, ни зелья слабости (которое можно сделать чуть реже остальных), ничего другого и в помине нету.​
​
9. Аналогично с №8 добавить стрелы с эффектами, но сделать их выпадение довольно редким и в небольшом количестве (до 8).​
​
10. Убрать уже эти стаканные снежки и яйца. Хватит повторять ошибки хайпикселя, стаканные снаряды мешают, так как взяв их из сундука они разлетятся по всему инвентарю, что здорово замедлит и создат неудобства игроку в сортировке предметов.​
​
В очередной раз повторю, что прошлый лут сундуков был, за исключением недостатка еды и блоков, превосходным. Какой "гибрид старой и новой заливки" (судя по тому, что описывалось в твоём ответе на мою тему) вы собираетесь сделать, пока что неясно.​

Последнее редактирование:

Recipient

Знаток
человек выше хорошо расписал, я от себя ещё добавлю момент с мобами. подумайте сами, зачем нам баганные мобы с такими механиками?
84c5a3fb15be14cc561db.png

для сравнения, вот что мне ответил разработчик. и судя по тому, что за год проблемы с мобами всё те же,я делаю вывод, что и отношение к режиму у них осталось прежним. Смысл тогда от таких мобов? думаю, разумнее будет избавиться от этого мусора.

SirGromov

Глава экономистов
Команда форума
Sr. Economist
Извиняюсь за задержку в реализации.
Во время теста нового содержимого сундуков произошли кое-какие технические шоколадки, котрые замедлили тестинг.

Всё уже исправлено и я надеюсь, что в скором времени мы дотестим, доправим и релизнем ребаланс.

Хочу немного поговорить о том, что нам не удалось реализовать.
  • Стрелы с эффектами. Зелья заполняются в конфигах иначе, и возможности ввести стрелы с эффектами нет. Плюс, при тестинге выяснилась проблема, связанная со стрелами, из-за чего было принято решение их не реализовывать. Так же на это решение повлияло то, что большинство игроков играет на режиме с клиентов до 1.9, из-за чего правильное отображение стрел с эффектами становится затруднительным.
  • Было принято решение оставить яйца мобов, оставляя возможность ими сыграть для тех, кто умеет ими пользоваться и безопасно вызывать. Для тех же, кто не умеет, могу сообщить, что шанс появления таких яиц был уменьшен.

Так же хочу отметить, что я ввел довольно много "фишечных" предметов для разнообразия боёвки (паутина, наковальни, спектральные стрелы), а так же полностью вырезал имбовые алмазные доспехи с оверчарами и мечи с большой остротой, что малость усложнило геймплей режима и сделало его чуток более стратегическим.
Так же я сделал прогрессию лута более явной. Теперь разница между стартом, мидом и перезаливом видна невооружённым глазом. Была проделана работа по ускорению лутки сундуков (вырезаны вариации одного предмета с разными чарами из одного пула, добавлены "фишечки", которые можно заучить для более эффективной лутки).

Более обстоятельный и полный список изменений будет опубликован после релиза ребаланса (если таковой случится, в тестинге участвует несколько человек с разными распорядками дня, что немного усложняет процесс, но мы стараемся).

Ребаланс содержимого сундуков - лишь первый шаг к облагораживанию режима. К следующему мы приступим как можно скорее после релиза первого. Соответсвующий опрос будет так же опубликован вместе с началом следующего этапа работ.

Ещё раз извиняюсь за задержку.
Сделаем скайварс лучше!

SirGromov

Глава экономистов
Команда форума
Sr. Economist
Всем спасибо за фидбек и ожидание!
Ребаланс был сделан и протестирован. Он будет залит на сервер сегодня вечером.

Полный список изменений представлен в теме:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху