Вопросы по лимитам

FV107

Новичок
Мне известно, что на к+ имеются лимиты действий, сущностей и вроде бы лимит на общий объём памяти, который занимают все переменные в игре.

Я делаю достаточно масштабный проект, поэтому мне важно знать обо всех этих приколах. Ответьте на вопросы, пожалуйста :cry:
Какой лимитный объём памяти, занимаемый переменными? 12 мегабайт, 24? Если переменная не имеет значения, она не занимает памяти? Сколько будет занимать памяти переменная %player%_f, если она равно 1 000 000 (условно).
Каким образом недобросовестные игроки крашают плоты, есть ли код на системы, позволяющие предотвратить это? Насколько хорош родной мыловский античит? Стоит ли на него полагаться?
Если ли приёмы кода, оптимизирующие нагрузку (выполнение действий)? Если есть, то какие?
Как считается выполнение действий? 800 (для Hero) действий в тик или в секунду?
Что вы бы мне в целом посоветовали (не только касательно этой темы)?
Заранее большое спасибо всем ответившим.

GromoverGets

Эксперт
На большинство тут я уже не помню ответ, но всё же.

1) насколько мне известно, лимит идёт не по занимаемой памяти, а по количеству самих переменных суммарно. Их лимит что-то около 600.000 (во всяком случае был в моем время, могли поменять). Думаю на второй вопрос о занимаемости пустой переменной есть ответ в тексте.

2) в теории, в теории, могут выйти за лимит по созданию переменных в секунду, если у тебя для занимающего плот сразу много переменных создаётся. ну и классическое по кд инвентари открывать, чтобы просто владельцу мира чат засрать лимитом на открытие инвентарей, но особо не роляет на нагрузку

3) обычно лимиты в тик

Сверху