[GUIDE] (мини) как добавить к актуальному вектору траекторию

legendaleto

Участник
Обычно в актуальном коде на векторную пушку есть 3 функции
Нам нужна 3 функция сам полёт частиц
Перед "установить местоположение" Добавляем действие минусовать переменную (- без -=) и минусуем переменную %player%_vector_Y или же ваше местоположение точки вектора по Y (хз как объяснить) на ваше число (лично я использую 0.026) лучше использовать число начиная от 0.02 (сами подбирайте)
Траектория вектора будет падать
Надеюсь помог кому-то
Сообщение объединено:

Перед "установить местоположение" Добавляем действие минусовать переменную (- без -=) и минусуем переменную %player%_vector_Y или же ваше местоположение точки вектора по Y (хз как объяснить) на ваше число (лично я использую 0.026) лучше использовать число начиная от 0.02 (сами подбирайте)
Надеюсь помог кому-то
Как сделать обычный вектор

MakcMakc

Участник
Надеюсь помог кому-то
Сообщение объединено:

Как сделать обычный вектор
Ответ для потомков, если хотите сделать настильную траэкторию то не забудьте про то что она является параболоподобной, что значит что Вам нужно не фиксированое значение снижения по Y а динамическое, нарастающее со времнем.

Mee8YT

Эксперт
если хотите сделать настильную траэкторию то не забудьте про то что она является параболоподобной, что значит что Вам нужно не фиксированое значение снижения по Y а динамическое, нарастающее со времнем.
пж скажи как делать, я не смог нормальную формулу найти

MakcMakc

Участник
пж скажи как делать, я не смог нормальную формулу найти
Я сам ее не нашел, чисто емпирическим путем вичислял пока не получил то что счел удовлетворительным, только после определенного значения надо остановить расчет кривой иначе дальность смещения рано или поздно станет очень большой, вплоть до 10 блоков (эх, это была моя первая сгоревшая жопа пока я не понял что нужно ограничить функцию)
Сообщение объединено:

Возьми самую простую параболу и добавь к ней в расчет переменную коэфициент , меняешь коэфициент - меняется кривая

Сверху