Как сделать чтобы нпс выдавало разные сообщения

kama2akk

Новичок
Регистрация
26 Май 2023
Сообщения
17
Типо кликаешь на нпс и он тебе выдает разные сообщения
 

Sirenkaaa

Гость
Регистрация
12 Июл 2023
Сообщения
114
Ты ответишь в старые темы или нет? Детекти пкм по мобу и рандомом выбирай сообщение.
Можно и по-другому, Если игрок нажал на сущность > Установить рандомные значения (1,2,3,4,5), Если значение равно например 2, написать сообщение: [Любое сообщение в рандоме], и так далее.
 

maxim34a

Участник
Регистрация
10 Июн 2023
Сообщения
540
Можно и по-другому, Если игрок нажал на сущность > Установить рандомные значения (1,2,3,4,5), Если значение равно например 2, написать сообщение: [Любое сообщение в рандоме], и так далее.
Ну а толку? Оно занимает на 2 блока больше(Блок если и поршень-скобка). Пригодится только если нужны шансы более сложные, допустим не 10% а 67%.
 

Sirenkaaa

Гость
Регистрация
12 Июл 2023
Сообщения
114
Ну а толку? Оно занимает на 2 блока больше(Блок если и поршень-скобка).
Я просто сказал как можно по-другому. Конечно да, твой вариант лучше моего, но я просто сказал как можно заменить твой код.
 

DarkSky_

Внутриигровой модератор
Команда форума
Модератор
Регистрация
2 Май 2023
Сообщения
381
Я просто сказал как можно по-другому. Конечно да, твой вариант лучше моего, но я просто сказал как можно заменить твой код.
Тогда какой смысл твоего варианта, если его короче и легче?
 

Sirenkaaa

Гость
Регистрация
12 Июл 2023
Сообщения
114
Тогда какой смысл твоего варианта
Он может пригодится если делать шансы, как ранее и сказал maxim34a. Так-же он можно сделать проверку с помощью данного кода, что-бы писало типо не два раза подряд одно и тоже. Продолжим код, буду делать так, чтобы невозможно чтобы выпало сообщение под цифрой 2. Если значение равно например 2, написать сообщение: [Любое сообщение в рандоме], установить рандомные значения 1,3,4,5, если значение равно например 3, написать сообщение: [Любое сообщение в рандоме]
 
Последнее редактирование:

Sirenkaaa

Гость
Регистрация
12 Июл 2023
Сообщения
114
достаточно 2 блока поставить, и уже сообщение будет, а с условиями надо кучу проверок делать
Если ему всё равно на условия, тогда пусть использует Детекти пкм по мобу и рандомом выбирай сообщение. , а если нужны проверки чтобы не использовать сообщение 2 раза подряд, или шансы более сложные, то пусть использует
Если игрок нажал на сущность > Установить рандомные значения (1,2,3,4,5), Если значение равно например 2, написать сообщение: [Любое сообщение в рандоме], и так далее.
мой вариант.
 

maxim34a

Участник
Регистрация
10 Июн 2023
Сообщения
540
 

nniikkiifff

Новичок
Регистрация
8 Фев 2024
Сообщения
1
выбор рандом числа от 0 до 1 допустим, проверка переменной, если число равно 0 то вывести "привет" если 1 то "здравствуй"
 
Сверху