Оцените заявку на разработчика

Sparky

Эксперт
Моя заявка на разработчика, я не знаю стоит ли подавать, пожалуйста оцените:

Уважаемые Администраторы Mineland Network!
Приношу свою заявку, пропитанную энергией кода, амбициями и щепоткой искрометного (или так мне кажется) юмора, который, надеюсь, не растворится в логах JVM. Прочитав ваше объявление на форуме, я ощутил резонанс в глубинах своей души (или это был просто мой ПК, предупреждающий о новой вкладке в браузере), и понял - вот она, та самая космическая одиссея кодинга, к которой я готовился последние годы, будто мастер-йода перед отправкой на битву за галактический багфикс.
Мое существо, все мои биты и байты данных, готовы погрузиться в ваше хранилище задач. Я не просто готов работать - я жажду этого, как голодный Garbage Collector после длинного рабочего дня. Говорю вам это абсолютно серьезно, но, конечно, через призму моего уникального мировосприятия, обогащенного многолетними ночами у монитора и килобайтами несмешных анекдотов про сисадминов.
А теперь перейдем к более структурированной, хоть и не менее пышной части моей заявки. Прошу пристегнуть ремни безопасности, ведь впереди нас ждет глубокое погружение в мир моего IT-опыта.

1. Имя и возраст:
Мое настоящее имя, если не вдаваться в излишние философские изыски о самоидентификации и потоке сознания в условиях виртуальной реальности, это Максимиллиан Аристотелев 'Макс' Ворчунов. (Хотя друзья меня часто называют просто 'Компилятор', потому что я обычно сразу же нахожу ошибки в их суждениях, но исправляю их без компиляции). По последним данным галактического хронометража, мой биологический возраст составляет 16 лет, 3 месяца, 17 дней, 8 часов и 34 минуты, если отсчет идет от момента, когда первый камень был заложен в основу Minecraft, что символично связывает меня с проектом на молекулярном уровне. Этот возраст уже позволяет мне спокойно смотреть в глаза коду на ночь глядя и при этом не терять сон, только приобретать новые мудрые мысли о синтаксическом сахаре.
2. Игровой никнейм:
На бескрайних просторах цифровых миров, а особенно там, где квадратные головы управляют своим квадратным миром, я известен под легендарным именем ProSto4eloVek. Историю возникновения этого ника окутывает тайна, сравнимая разве что с поиском корня из -1 в реальном мире, но в общих чертах: 'Pro' означает мою глубокую любовь к написанию чистого, комментированного и хорошо задокументированного кода, своего рода цифровой книги знаний. 'Sto' - это не только символ моего стремления побеждать самые ехидные баги, но и напоминание о моем героическом единоличном сражении с десятком зомби на хардкорном сервере в 2012 году, завершившемся, как ни странно, моей победой и легким флэшбэком от нанесенного урона. А '4eloVek'? Ну, это дань уважения старому доброму интернету и его глубоким, эзотерическим смыслам, понятным только истинным адептам цифрового дзена. К тому же, это просто две красивые цифры, которые очень хорошо сочетаются, если подумать. Иногда кажется, что именно под этим ником я разблокирую режим истинной проницательности при чтении чужого legacy-кода.
3. Сколько лет пишете код на Java?
Моя синтаксическая связь с миром Java началась еще тогда, когда Стив (да, тот самый, из Minecraft) только учился ставить первые блоки в виртуальном пространстве, и мир еще не подозревал о великой силе, таящейся в квадратных пикселях... Ладно, на самом деле, это было 8 лет назад. Эти 8 лет были наполнены увлекательными приключениями от простого "Hello, World!" до сложных многопоточных микросервисов, способных конкурировать по сложности с философскими трудами Ницше, только менее депрессивных. Я постигал таинства JVM, впитывал каждое исключение как жизненный урок и танцевал под бой бубна при каждом успешном деплое. Я видел, как развивалась Java, пережил не одно ее обновление и до сих пор с нежностью вспоминаю, как однажды на спор переписывал целое приложение на Java 8 вместо Java 7, просто чтобы использовать Stream API. Да, это был настоящий подвиг.
4. Сколько лет занимаетесь программированием Minecraft плагинов?
Примерно 2 года из упомянутых 0.2 года моего джава-пути были посвящены алтарю великого Майнкрафта и его монументального API. С тех пор, как я впервые написал "Hello, Bukkit!", моя жизнь изменилась. Я строил системы выдачи ресурсов, системы экономик, сложнейшие мини-игры с несколькими этапами, интерактивные системы NPC, анти-читы, которые не давали покоя читерам, и даже однажды пытался сделать ИИ для курицы, который бы автоматически обходил препятствия и нес золотые яйца (проект был заморожен по этическим причинам). Я изучил все тонкости асинхронной обработки событий, методы оптимизации кода, чтобы не вызвать "лаги" размером с Эверест, и мастерство обработки данных игроков, избегая потери прогресса, что, как мы знаем, хуже любого бан-хаммера. Смотрел на консоль, полную красного текста, как на древние руны, и всегда находил, как их дешифровать, используя метод "пробовал, пока не заработало, а потом читал документацию, чтобы понять, почему".
5. Какие паттерны проектирования Java знаете и применяете?
Я не просто "знаю" паттерны — я живу ими, дышу ими, вижу их в своих снах, которые иногда, конечно, превращаются в nightmares, но и те полезны для отладки. Из стандартного джентльменского набора, конечно:
  • Singleton: Незаменим, когда нужен ровно один экземпляр чего-либо. (Моего кота в жизни тоже один, он мой идеальный Singleton).
  • Factory Method & Abstract Factory: Для гибкого создания объектов, когда надоело плодить "new" по всему коду. Как на конвейере, только вместо гамбургеров — крутые плагины.
  • Builder: Чтобы создавать объекты со ста тысячами параметров без километровых конструкторов. Красиво и элегантно, как хорошо сложенный Lego-замок.
  • Strategy: Когда одна функция может быть реализована сотней способов, и ты даешь возможность выбирать на ходу, какая лучше подходит для конкретного поля битвы.
  • Observer: Для подписки на события. Без него в Minecraft-плагинах просто никуда. Моя кошка тоже хороший Observer, она всегда знает, когда мне пора есть, просто наблюдая за моим движением к холодильнику.
  • Decorator: Для динамического добавления функционала без изменения класса. Представьте, вы можете добавить на шляпу своему NPC перья, не покупая новую шляпу. Магия!
  • Command: Когда каждое действие — это объект. Идеально для Undo/Redo и команд консоли.
  • Facade: Для скрытия сложных подсистем под простым интерфейсом. Как Сбербанк Онлайн – ты просто жмешь кнопку, а что там на бэке происходит, лучше не знать.
  • Adapter: Когда есть две вещи, которые должны работать вместе, но не могут. Просто создаешь между ними адаптер, и вуаля!
  • Composite: Для представления части-целого иерархии. Если что-то может быть частью себя же на разных уровнях абстракции, это к нему.
А теперь, самое интересное. Мои авторские, экспериментальные паттерны, иногда возникающие в пылу творческого экстаза:
  • Шаблон 'Мёртвый Опоссум' (Dead Possum Pattern): Применяется, когда проблема кажется настолько глобальной, что лучше притвориться, что её нет. Если повезёт, баг сам уйдет, устыдившись своей бестактности, или просто кто-то другой его заметит первым. Эффективность 30/70, но иногда это единственный выход.
  • Шаблон 'Матрешка Вложения' (Nesting Doll Pattern): Это когда у тебя десять вложенных циклов и условных операторов, и ты начинаешь их абстрагировать в отдельные методы. Пока не остаются только десять вызовов десяти разных методов, которые внутри все равно имеют десять вложенных циклов. Суть в понимании, что абстрагирование не всегда сокращает длину, но всегда увеличивает запутанность, если делать это бездумно.
  • Шаблон 'Просто Работай' (Just Works Pattern): Этот шаблон не имеет четкой структуры или кода. Он применяется, когда код каким-то магическим образом компилируется и функционирует идеально, но никто, даже сам разработчик, не может объяснить как и почему. Часто сопровождается надписью в коммите: "Refactored (worked after an hour of swearing and black magic)". Использую редко, так как стараюсь все же осознавать, что делаю.
6. Какие библиотеки Java чаще всего используете?
Мой арсенал библиотек столь же разнообразен, сколь и мои носки, которых в основном два цвета: серый и... еще более серый.
  • Google Guava: Коллекции, кэши, EventBus. Просто любовь, моя рука к ней тянется автоматически. С ней любая задача кажется более элегантной, как платье от Dior.
  • Lombok: Для генерации boilerplate кода. Чтобы писать Data, Getter, Setter было проще, чем дышать. Экономит время и буквы. И мои нервные клетки.
  • SLF4J + Logback/Log4j2: Без логирования в наше время никуда. Логи – это глаза и уши моего кода. Чтобы видеть, что там творится под капотом, и понимать, почему пользователи жалуются, что "ничего не работает", когда работает всё, но не так, как они себе представляли.
  • JUnit 5 / Mockito: Для создания священной юнит-тестирующей инквизиции. Каждая функция проходит через ад тестирования, прежде чем ей позволят жить на продакшене. Я люблю тесты, тесты любят меня. Мы одна большая, счастливая тестовая семья.
  • Apache Commons Lang / IO / Collections: Швейцарский нож для базовых утилит. Маленькие, но очень нужные помощники, как хоббиты в походе к Мордору.
  • Gson / Jackson: Для работы с JSON. Без них сериализация/десериализация данных была бы таким же приключением, как путешествие на Северный Полюс пешком, да еще и босиком.
  • HikariCP: Мой выбор для пулинга коннектов к базе данных. Быстрый, как гепард, стабильный, как танк. Я не использую его, я его поклоняюсь.
  • PlaceholderAPI (для Minecraft): Мастхэв для работы с плейсхолдерами, без которого все мои плагины казались бы какими-то полупустыми.
  • WorldGuard/WorldEdit API (для Minecraft): Если нужно что-то крутить с регионами и постройками, то без их API никак. Словно получать ключи от машины времени для мира Minecraft.
  • Библиотека 'Око Саурона' (EyeOfSauron.jar): Моя секретная разработка. Незаменимо для логирования особо хитрых багов, когда кажется, что они прячутся во Вторую Эпоху Средиземья. Имеет функцию monitorAllProcesses().forever().silently(); и отправляет СМС прямо на мой Планшет. Использую её в личных проектах, могу показать исходники под подписку о неразглашении и клятву на крови, заверяющей, что вы не захотите погружаться во мрак энтропии от такого кода. Шучу, это, конечно, фантазия, но очень правдоподобная!
7. Оцените свои знания Bukkit API по 10-и бальной шкале:
Я бы дал 9.75, с обязательной припиской * 'В процессе вечного самосовершенствования до 10+'*. Почему не твердая десятка? Потому что мир Minecraft постоянно развивается, появляются новые версии, а с ними и новые неочевидные возможности, которые всегда хочется изучать. Истинное мастерство всегда осознает свои пределы. Но за эти 9.75 я гарантирую глубокое понимание Event API, работу с инвентарями, игроками, NBT-данными, packets, Scheduler'ом для асинхронных задач, создание кастомных предметов с метаданными и многое другое. Я знаю подводные камни, например, что нельзя модифицировать UI вне основного потока, а если ты все-таки делаешь это, то должен понести соответствующее наказание. И еще я знаю все секреты того, как получить Location игрока и превратить ее в точку отсчета для совершенно новых вселенных. Я практически живу в этой документации, и порой мне кажется, что сам SpigotMC приходит ко мне во снах, рассказывая о своих потаенных функциях.
8. Оцените свои знания SQL по 10-и бальной шкале:
Твердая 8.24. Почему не 10? Потому что настоящий мастер SQL всегда найдет способ написать SELECT * FROM humanity; и ужаснуться результатам. Мои знания охватывают не только базовые DDL/DML, но и сложные JOIN'ы, подзапросы, транзакции, оптимизацию запросов с использованием индексов, партиционирования, а также создание представлений и хранимых процедур. Работал с MySQL, PostgreSQL (моя личная любовь из-за ACID), SQLite. Понимание архитектуры баз данных и нормализации для меня столь же естественны, как процесс поглощения кофе по утрам. Знаю, как писать запросы так, чтобы они не заставляли сервер баз данных потеть и кричать от боли. О, и я видел ужасы SELECT *, N+1 проблем и отсутствия индексов на таблицах по 50 миллионов строк, и знаю, как это исправить, прежде чем наступит полный Апокалипсис данных. Могу написать миграцию базы данных с закрытыми глазами, просто по наитию и ощущениям.
9. Знакомы с Spring Framework? Если да, то работали ли с ним на реальных проектах?
Знаком? Мы с ним на 'ты'! Мы вместе проходили через огонь и воду, не один раз переписывали конфигурации и спорили, кто кого больше знает. Да, мой опыт со Spring Framework не просто академический; он закален в горниле реальных боевых задач. В частности, это Spring Boot для быстрой разработки RESTful сервисов и микросервисной архитектуры. Я работал с:
  • Spring IoC / DI: Я обожаю инверсию управления. Без нее моя жизнь была бы наполнена "new FooService(new BarRepo(...))", и так до бесконечности.
  • Spring Data JPA / Hibernate: Для взаимодействия с базами данных, чтобы писать SQL только в самых экстренных случаях (или когда это является принципиально необходимым).
  • Spring Security: Обеспечение безопасности приложений, начиная от базовой аутентификации и авторизации до более сложных механизмов с OAuth2/JWT. Потому что хакеры не спят, а разработчик должен быть бдительным!
  • Spring AOP: Для сквозной функциональности, такой как логирование или управление транзакциями. Очень удобно и минимизирует дублирование кода.
  • Spring MVC / WebFlux: Для создания реактивных и классических веб-приложений.
    Я работал над реальными проектами: бэкенд для сервиса учета и инвентаризации в одной крупной (в моих глазах) IT-компании, несколько REST API для мобильных приложений, а также (один из моих личных и наиболее "боевых" проектов) сервер для предсказания погоды в Астральном Измерении, который использует многопоточные вычисления и базы данных для хранения и анализа "флуктуаций магии". Это очень помогло мне в понимании того, как важна надежность и масштабируемость.
10. Оцените свои знания Maven (создание модулей, конфигурации под них и т.д.) по 10-и бальной шкале:
Оцениваю на 9.5 из 10, но эти 0.5 - это таинственные зависимости, которые вылезают после полуночи и не поддаются логике, требуя шаманских плясок с mvn clean install -U в полнолуние. Если серьезно, я досконально знаю Maven:
  • Создание многомодульных проектов (multi-module projects), parent POM'ы для наследования и унификации.
  • Управление зависимостями: dependencyManagement, scopes, исключения (exclusions).
  • Настройка плагинов (plugins): от maven-compiler-plugin до более сложных кастомных сборщиков ресурсов.
  • Profiles: Для сборки разных версий артефактов под разные окружения (dev, test, prod).
  • Цели (goals) и фазы жизненного цикла (build lifecycle): clean, validate, compile, test, package, install, deploy — для меня не просто слова, а целый набор действий, который можно запустить во сне.
    Я умею диагностировать проблемы с зависимостями, решать конфликты версий и оптимизировать процесс сборки. В общем, для меня сборка проекта — это симфония, где каждый тег и каждый плагин играет свою ноту, создавая величественное произведение в виде готового JAR-файла. Я даже читал документацию по Archetype для создания своих шаблонов, хоть и до практического применения в больших масштабах не дошло. Еще я могу долго и со вкусом обсуждать, почему в большинстве случаев для IDE нужно включать автоматическую импортацию Maven зависимостей, чтобы избежать хаоса.
11. Оцените свои навыки чтения и понимания чужого кода по 10-и бальной шкале:
Чистый 9.9 из 10. Почему не 10? Потому что всегда найдётся код, написанный инопланетной цивилизацией в состоянии экзистенциального кризиса, или тем разработчиком, который счел if(a==a) самым эффективным способом решения проблемы. Однако в большинстве случаев я чувствую себя Шерлоком Холмсом от программирования: я могу в течение короткого времени погрузиться в логику даже самого запутанного legacy-кода, отследить потоки данных, понять замысел автора (даже если он сам его уже забыл), выявить узкие места и предложить пути рефакторинга.
  • Детектив кода: Если код написан без использования статиков, "говнокода" и несоблюдения документации, как вы верно подметили, то я читаю его как увлекательный роман.
  • Археолог кода: Если же это археологический памятник с тысячей слоев "костылей", я готов взять в руки свою кисточку (дебаггер), и слой за слоем очищать его от пыли времен, находя ценные артефакты (бизнес-логику) и избавляясь от мусора.
  • Смысловой Транслятор: Я способен транслировать хаотичное нагромождение кода в логическую схему, что позволяет мне быстро внедрять новые фичи или исправлять баги, минимизируя побочные эффекты. Я чувствую запахи "говнокода" на подсознательном уровне. Могу разобрать любой чужой метод и рассказать, почему он так или иначе написан. Мне не страшно наступить на минное поле чужого кода – я хожу по нему как сапер, виртуозно обходя самые опасные участки.
12. Сколько часов в день готовы уделять на разработку?
Я бы сказал, что разработка — это не столько часы, сколько образ жизни. Но если мы говорим о продуктивных, фокусированных часах, то я готов уделять до 2 часов в день. Это тот оптимум, при котором качество работы остается на высоте, а мой мозг не перегревается до состояния ядерного синтеза. Фактически же, мой мозг на режиме ожидания постоянно генерирует решения, пока я сплю, ем, принимаю душ или созерцаю квантовые флуктуации своего кота, то есть, процесс не прекращается. Мне комфортно работать до глубокой ночи, порой до 3-4 часов утра, если задача захватывает и требуется завершить логический блок. И, что самое важное, мой график достаточно гибкий, чтобы эти часы могли распределяться оптимально, в зависимости от сложности задач и командных стендапов.
13. Укажите примеры работ (ссылки на github/gitlab или иные платформы или можно будет отправить лично):
Мой цифровой след, или, как модно говорить, моё GitHub-портфолио, служит скромным свидетельством моих стремлений и достижений:
  • GitHub: SparkyOfficial (Прошу обратить внимание на репозитории, касающиеся Minecraft плагинов, и особенно на те, где я использовал передовые практики Clean Code и TDD). Там вы найдете примеры моих работ с асинхронностью, взаимодействием с базами данных, реализацией различных игровых механик и API-интеграций.
  • Также у меня есть несколько более комплексных и оптимизированных решений, а также часть "коммерчески-чувствительных" проектов, которые я могу предоставить по запросу в личной переписке. Некоторые из них демонстрируют работу с распределенными системами, Spring Boot, асинхронными обработками больших данных. И, конечно же, вы найдете там доказательства того, что я действительно стараюсь писать чистый, документированный код, а не просто притворяюсь на собеседовании.
14. Укажите ваш телеграм для связи:
Для молниеносной связи (в идеале, быстрее скорости света, но Telegram пока еще до этого не дорос) вы можете найти меня в Telegram по имени пользователя:
@AndrewBudilnikov
Я всегда онлайн, готов к диалогу, будь то вопросы по тестовому заданию, обсуждение последних новостей IT, или просто обмен самыми смешными мемами про компиляторы и IDE, которые уже не справляются с "помощником". Я даже настроен принимать там кошачьи фотографии, это успокаивает мой внутренний нерв.

В завершение хотел бы подчеркнуть, что моя заявка не просто "на день", "на месяц" или "на попробовать". Моя цель — стать неотъемлемой частью вашей команды на длительный срок, способствуя росту проекта и воплощению самых амбициозных планов. Я абсолютно понимаю и разделяю ваше стремление иметь в команде разработчиков, которые полностью посвящают себя одному проекту, ведь именно так достигается максимальная продуктивность и синергия.
Я тот самый человек, который вместо "Я не умею, я не могу, сделайте за меня" гордо (или немного сумасшедше) скажет: "Я не умею, но я найду информацию, углублюсь в документацию, возможно, изобрету велосипед, потом сломаю его, а потом построю ракету, и сделаю!" Моя жажда к обучению и развитию не имеет границ, как вселенная, или, как объем лог-файла от Java-приложения, работающего несколько недель без перезапуска.
Благодарю за уделённое время на прочтение моего столь же глубокого, сколь и объемного, манифеста. Верю, что моя синергия кодерского гения и неистребимого энтузиазма станет бесценным активом для Mineland Network.
С нетерпением жду возможности продемонстрировать свои навыки на тестовом задании!
С наилучшими пожеланиями и пусть баги обходят вас стороной,
Максимиллиан Ворчунов (он же Спарки, ProSto4eloVEk).

dimon4ik22rub

Участник
сокращённая заявка

1. Имя и возраст: Максим, 16 лет.
  2. Никнейм: ProSto4eloVek.
  3. Опыт в Java: 8 лет.
  4. Опыт в разработке плагинов для Minecraft: 2 года. Опыт включает создание систем экономики, мини-игр, античитов и работу с асинхронными задачами.
  5. Паттерны проектирования: Владею стандартными паттернами (Singleton, Factory, Builder, Strategy, Observer и др.), понимаю их применение.
  6. Библиотеки и фреймворки:
    • Java: Guava, Lombok, SLF4J, JUnit, Mockito, Apache Commons, Gson/Jackson.
    • Minecraft: Опыт работы с Bukkit/Spigot API, PlaceholderAPI, WorldGuard/WorldEdit.
  7. Оценка навыков (по 10-балльной шкале):
    • Bukkit API: 9.75
    • SQL: 8.24 (опыт с MySQL, PostgreSQL, оптимизацией запросов)
    • Spring Framework: Опыт работы с Spring Boot (Data JPA, Security, MVC) на реальных проектах.
    • Maven: 9.5 (создание многомодульных проектов, управление зависимостями)
    • Чтение чужого кода: 9.9
  8. График работы: Готов уделять разработке до 2 часов в день продуктивного времени, график гибкий.
  9. Портфолио: Мои работы можно посмотреть на GitHub: SparkyOfficial. Готов предоставить дополнительные примеры по запросу.
  10. Контакты: Telegram для связи: @AndrewBudilnikov

Сверху